Сегодня:
$
Нефть
Золото

Глава Росавиации: лицензии отзываются у пилотов, предоставивших фальшивые справки

В Росавиации заявили, что ведомство аннулировало более 400 свидетельств пилотов. По словам  советника руководителя Росавиации Сергея Извольского, лицензии отзывали только у пилотов, предоставивших ложные данные. «Лицензии отзываются у тех пилотов, которые предоставляли фальшивые документы, — например, медсправки, и также завышали время налета, фактически отлетав меньше, чем указано в документах. Такие пилоты не должны управлять транспортным средством, на борту которого находятся сотни человек», сообщает ТАСС.

Он отметил, что действия Росавиации по отзыву лицензий пилотов правомерны. Кроме того, по мнению Извольского, вопросы профессиональной подготовки пилотов находятся вне компетенции ICAO (Международная организация гражданской авиации), куда обратились с петицией пилоты.

Пилоты и работники российской авиационной отрасли обратились в ICAO с петицией, в которой просят “прекратить произвол со стороны Росавиации в отношении авиационных специалистов и учебных центров”. Они отмечают, что ведомство периодически бесконтрольно, «не объясняя причин или по-разному трактуя законы». Таким образом лишились свидетельств сотни авиационных специалистов. По их данным, еще тысяча пилотских свидетельств может быть аннулирована в ближайшие дни. В документе говорится, что меры Росавиации затронут «несколько тысяч авиационных специалистов, в том числе бывших военных пилотов, штурманов и бортинженеров, а также частных пилотов, переучившихся на коммерческих пилотов в негосударственных авиационных учебных центрах». Эти центры, как отмечают пилоты, создавались с разрешения самой Росавиации, получая здесь все необходимые сертификаты, а их программы подготовки были одобрены чиновниками, сообщал «Коммерсантъ».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю