Сегодня:
$
Нефть
Золото

Глава Роскомнадзора Александр Жаров надеется на принятие закона против «серых» SIM-карт

Глава Роскомнадзора Александр Жаров очень надеется на принятие закона, содержащего определенные меры для предотвращения распространения нелегальных SIM-карт, весной этого года в Госдуме.

«Надеемся,что наш законопроект сможет пройти в весеннюю сессию Госдумы» — передает ТАСС слова главы Роскомнадзора Александра Жарова.

По его словам, если этот законопроект будет принят, то он позволит бороться с продажей так называемых «серых» SIM-карт. (Данные SIM-карты появляются с помощью оформления большого количества корпоративных SIM-карт, не имеющих привязку к конкретному человеку). «Совместно с МВД мы ежедневно проводим рейды по поиску ресурсов в интернете ,которые занимаются распространением таких карт. Но постоянно появляются компании-однодневки, которые покупают набор SIM-карт и приносят на рынок эти карты.», — рассказал Александр.

27 апреля в Госдуму был внесен на рассмотрение проект изменений к закону «О связи» в часть заключения договоров и проверки данных абонентов сотовой связи при выдаче SIM-карт. Сам законопроект был подготовлен по поручению Валентины Матвиенко.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю