Глава Следственного комитета открыл Весенний бал

В культурно-выставочном комплексе «Дом Пашкова» во вторник состоялся Весенний бал Следственного комитета России.

В этот вечер мужчины должны проявить самые лучшие качества офицеров, быть элегантными и внимательными, а задача прекрасных дам — оставаться самыми очаровательными, сказал глава СК Александр Бастрыкин, открывая бал. «Наша задача возродить дух офицерства», — указал он.

В России балы появились при Петре I и именовались ассамблеями. «Полонез» — первый танец, которому обучился император — стал исторически первым в программе каждого бала, подчеркивая возвышенный характер праздника. Балы с участием офицеров и кадетов стали культурным наследием прошлых поколений. Отдавая дань историческим традициям, праздничный вечер начался с «Полонеза», продолжился «Вальсом», «Полькой», «Кадрилью» и «Котильоном». Для гостей бала были представлены концертные номера.

На балу среди гостей были артисты театра и кино, в том числе Олег Табаков и его супруга Марина Зудина, Василий Лановой с супругой Ириной Купченко, сотрудники СК России и члены их семей, педагоги, кадеты и студенты.

В конце бала Александр Бастрыкин вручил некоторым участникам благодарственные письма, одним из которых удостоилась заслуженная артистка РФ Алена Лужецкая, сообщает СК РФ.

comments powered by HyperComments