Сегодня:
$
Нефть
Золото

Глава Топливного союза объяснил рекордное повышение цен на бензин

Стоимость для конечного потребителя зависит от двух факторов

Руководитель Российского топливного союза Евгений Аркуша рассказал журналистам о причинах рекордного повышения цен на бензин в стране.

«У нас цены растут из года в год, это ни для кого не секрет. Влияют на это два основных фактора: инфляция и рост налоговой нагрузки. Ежегодно растут акцизы на топливо, растет налог на добычу полезных ископаемых. И, естественно, эти налоги переносятся на потребителя», — цитирует его РИА Новости.

Также Аркуша добавил, что в 2018 году стоит ожидать очередной рост акцизов. «Ожидается двухразовое повышение: с 1 января и с 1 июля».

Биржевые цены на бензин в России обновили исторический максимум в период с 7 по 13 ноября. Тогда оптовые цены на АИ-95 выросли на 1,7%, на АИ-92 — на 2,3%.

Ранее «Практика» писала о том, что бензиновые автомобили предложили ограничить в крупных городах России.

Оставить комментарий

avatar
Dmitry
Гость

В России нет власти,правят страной олигархи и банкиры,а чиновники исполняют все приказы первых двух.Поэтому и спросить с зарвавшихся олигархов и банкиров,некому.И им наплевать как живет народ России.Всем им,лишь бы набить карманы.Только вот одно не ясно,ну зачем же вам столько бабла,все же смертные,вы что их в могилу заберете?Вас же народ проклянет,тогда они точно вам не помогут.А случаи уже есть,алкаш,мальчиш плохиш,хранитель винного погребка,лысый да и много еще кого.Пока не поздно,прекратите издеваться над народом России,Если вы этого не поймете,поймете потом,но будет поздно.

Виктор
Гость

Даже превысив цены во всем мире, и поднимаясь дальше, рукой водящие всегда обоснуют повышение цен на бензин в данный политический момент, в отдельно взятой стране!!!!!

wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке