17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Глава Uber взял тайм-аут

Основатель и гендиректор компании Uber Трэвис Каланик собирается уйти в отпуск на неопределенное время. Об этом он сообщил во вторник в письме сотрудникам компании.

Каланик также поясняет, что последние события, а также смерть его матери, заставили его задуматься и пересмотреть свое отношение к некоторым вещам. Накануне совет директоров компании ознакомился с докладом бывшего генпрокурора США Эрика Холдера, рекомендовавшего переложить часть обязанностей Каланика на исполнительного директора и других руководителей высшего звена.

Холдер был нанят компанией в том числе для расследования случаев сексуальных домогательств и издевательств, о которых написала в блоге бывший инженер по программному обеспечению компании Сюзан Фаулер. В докладе Холдера содержатся 47 рекомендаций по устранению подобных явлений, в том числе создание специального комитета по надзору. По итогам расследования, в начале июня были уволены 20 сотрудников Uber, включая нескольких руководителей, сообщает Bloomberg. В Uber по всему миру работают более 12 тысяч человек, среди которых около 36% — женщины.

comments powered by HyperComments