Сегодня:
$
Нефть
Золото

Глава WADA: публикация письма гендиректора МОК – «удар исподтишка»

Публикация письма генерального директора МОК о недостаточности доказательств антидопинговых нарушений российскими спортсменами – «удар исподтишка», считает глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди, передает портал Insidethegames.

«Я не знал, что они собирались опубликовать это письмо, я был уверен, что этот удар исподтишка не повторится», – сказал Риди. Это было просто контрпродуктивным после того, «как WADA долго и упорно работало с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), чтобы восстановить антидопинговую систему в России», сказал он. «В письме, которое опубликовал МОК, говорится о проблемах фактических данных в качестве одного из приоритетов, но это не имеет ничего общего с тем, чем занимался Макларен. Ему было предложено найти доказательства институционализированного допинг-заговора, что он и сделал», – добавил Риди.

24 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал открытое письмо генерального директора МОК Кристофа де Кеппера, в котором говорится о недостаточности доказательств причастности российских спортсменов к нарушению антидопинговых правил, которые приводятся в докладе независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена. Согласно письму, доказательств не достаточно для обвинения спортсменов и применения к ним санкций. В письме также указывается, что в этой связи МОК начинается перепроверку допинг-проб россиян с зимних Олимпийских игр -2014 года в Сочи.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке