17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Главарь ИГ Абу Бакр аль-Багдади снова уничтожен во время авиаудара

Главарь террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади, предположительно, был убит в результате удара российской авиации. Главу террористов могли уничтожить 28 мая во время совещания в южном предместье Ракки.

Минобороны уточняет по различным каналам эту информацию. После удара российской авиации были убиты высокопоставленные боевики, входившие в состав «военного совета» ИГ, и около 330 террористов, сообщает РИА Новости.

Среди них «эмир» Ракки Абу аль-Хаджи аль-Мысри, Ибрагим Ан-Наеф аль-Хадж, контролировавший район от Ракки до Эс-Сухне, и «начальник службы безопасности» террористической организации Сулейман Аль-Шауах.

О гибели Абу Бакр аль-Багдади сообщается уже не в первый раз . Пять дней назад сирийское государственное телевидение утверждает, что Абу Бакр аль-Багдади был убит в результате авиаудара. Но лидер террористов пережил предыдущие сообщения о его кончине.

Согласно сообщениям, сирийское государственное телевидение заявило, что самый разыскиваемый террорист мира Абу Бакр аль-Багдади был убит в результате авиаудара.

Однако уже не первый раз сообщалось, что лидер террористической группировки ИГбыл мертв. Последние утверждения были скептически восприняты многими экспертами и вполне могли оказаться неверными.

Официальное медиа-сообщество исламистов Amaq также не подтвердило эту новость.
Предполагалось, что проповедник ненависти, за голову которого назначена награда в 25 миллионов долларов, скрывается в пустыне за пределами осажденного города Мосул в северном Ираке. Но разведывательные службы считают, что он убежал из города, когда его захватила иракская армия.

comments powered by HyperComments