17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Главное на «Практикае» за 13 июня: США могут расширить антироссийские санкции, ГД рассмотрит проект о мессенджерах, выпускники написали ЕГЭ по биологии и иностранным языкам

Штаты намерены расширить санкции против России

Такой законопроект намерен рассмотреть сенат США, «российскую поправку» прикрепят к очередным мерам против Ирана. При этом правительство страны не только расширит предыдущие санкции, но и введет новые. Известно, что решение о рассмотрении законопроекта сенатом США было принято из-за «агрессивных действий России на Украине», из-за «поступков РФ в Сирии», а также из-за предположительных атак в киберпространстве.В российском внешнеполитическом ведомстве на подобные действия не реагируют.

США

Госдума РФ рассмотрит новый законопроект о мессенджерах

Депутаты стремятся к урегулирования работы новейших технологий и предлагают с 2018 года ввести новое юридическое понятие — «мессенджер». Законопроект обязывает «организатора обмена мгновенными сообщениями» обеспечивать передачу сообщений только тех пользователей, которые «идентифицированы в порядке, устанавливаемом правительством РФ». Таким образом авторы проекта надеются ограничить подготовку терактов и мошенничество.

Мессенджер

Во вторник в России прошли единые государственные экзамены по биологии и языкам

Утром 13 июня в школах и специальных пунктах ЕГЭ завершился единый экзамен по биологии и письменная часть по иностранным языкам. Естественнонаучный предмет в РФ сдали более 130 школьников, на письменный экзамен по английскому языку заявления подали порядка 79 тысяч человек, на немецкий язык заявки подавали 1,8 тысяча человек, на французский более тысячи, а на испанский заявок подали меньше всего – 179. Результаты ребята узнают до 27 июня, устную часть по английскому языку сдадут 15 и 16 июня. В большинстве случаев экзамен прошел без нарушений.

ЕГЭ

Кроме того, директор телеканала «Культура» объяснил причину рекордных сокращений, в Британии врачи спасли 22-недельного младенца, Госдума также рассмотрит проект по передаче детей под опеку только после отказа всех родственников и в новом сезоне «Игры престолов» покажут очень длинную серию — 90 минут.

 

 

comments powered by HyperComments