17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Главное на «Йоде» за 14 июня: в Кремле подготовились к «Прямой линии», МГУ вошел в список самых престижных вузов мира, Госдума приняла закон о реновации

Россия готовится к «Прямой линии» с Владимиром Путиным

В четверг, 15 июня, в 12:00 стартует очередная «Прямая линия» с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Ежегодный медиапроект считается одним из самых масштабных политических событий в России. Накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что представители Кремля заранее встречаются с участниками программы. Их заранее привезли в Петрово-Дальнее и попросили за день не употреблять спиртные напитки. К 11:39 мск 15 июня на «Прямую линию» поступило около 1,87 миллионов вопросов. Больше всего граждан интересуют проблемы ЖКХ и экономики, главной темой в Москве стала реновация пятиэтажек. Задать вопросы можно до конца «Прямой линии». Мероприятие проводится в 15-й раз.

Путин хорош

МГУ стал единственным российским вузом, вошедшим в рейтинг самых престижных учебных заведений мира

Московский государственный университет имени Ломоносова (МГУ) второй год подряд попадает в список 100 вузов мира, которые попали в репутационный рейтинг World Reputation Rankings. Вуз находится на 30 месте. В прошлом году вместе с МГУ в рейтинг попали Санкт-Петербургский государственный университет и Московский физико-технический институт.

МГУ

Госдума приняла закон о реновации «хрущевок» в Москве

В среду, 14 июня, депутаты обсудили и проголосовали за новый законопроект, касающийся сноса дряхлых пятиэтажных зданий в Москве и переселения жителей в строящиеся дома. Против принятия закона о сносе столичных пятиэтажек проголосовали депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Денис Парфенов. Дальше проект пойдет на подпись в Совет Федерации и затем лично президенту Владимиру Путину. Одна из поправок гарантирует жителям коммуналок получение отдельных квартир. Другая определяет порядок включения домов в программу реновации.

Реновация норм

Кроме того, конгресс США подал иск на Трампа за прием платежей от иностранных правительств, новым министром Ирландии избран Лео Варадкар, ГД РФ также приняла закон о мессенджерах, Путин считает, что в РФ не контролируется СМИ и режиссер Эмир Кустурица даст свой первый концерт в Крыму 23 июля.

comments powered by HyperComments