17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Главное на “Йоде” за 4 июня: теракт в Лондоне, массовое убийство в Твери, “Прямая линия” с Путиным пройдет 15 июня

Теракты в Лондоне

В ночь на воскресенье в столице Великобритании трое неизвестных на микроавтобусе врезались в пешеходов на Лондонском мосту и начали нападать на прохожих, погибли, по крайней мере, 7 человек. Правящая Консервативная партия приняла решение о приостановке подготовки к выборам. События не повлияли на проведение благотворительного концерта One Love Manchester. В память о жертвах в течение всего дня не зажигали огни на Эйфелевой башне, президент РФ выразил свои соболезнования Лондону.

Скотленд

Массовое убийство в Твери

В воскресенье утром 45-летний москвич Сергей Егоров  расстрелял из охотничьего ружья 8 человек. Он отдыхал на даче в садоводческом товариществе «50 лет Октября» Тверской области и вступил в конфликт с участниками застолья. Спор зашел о службе в ВДВ. Выжившим удалось вызвать полицию, ведется следствие.

Полиция

“Прямая линия” с Владимиром Путиным пройдет 15 июня

С 12:00 по мск президент России начнет отвечать на вопросы граждан в программе трех телеканалов – “Первый”, “Россия 24” и “Россия 1”. Еще три радиостанции – “Маяк”, “Радио России” и “Вести FM” проведут прямую трансляцию. Обратиться к главе государства все желающие смогут в социальных сетях “ВКонтакте” и “Одноклассники” или отправив СМС-сообщение на короткий номер.

Путин хорош

“Русские сезоны” в Токио

В воскресенье премьер Японии Синдзо Абэ совместно с вице-премьером РФ Ольгой Голодец открыли в столице Страны восходящего солнца масштабный культурный проект с глубокими традициями – “Русские сезоны”. В день церемонии зрителям показали легендарный балет “Жизель” в исполнении артистов артистов Государственного академического Большого театра России. Также Большой театр привез на юбилейные гастроли “Лебединое озеро” и “Пламя Парижа”. В январе 2018 года “Русские сезоны” откроются и в Италии.

Сезоны

Кроме того, директор НИИ им. Склифосовского заявил о переходе на работу простым хирургом, игрока футбольного клуба “Реал” побрили налысо, в Санкт-Петербурге украли 10 тонн сала, в Крыму на Ай-Петри начнут снос владений украинских олигархов и чиновников, в Марокко ушел из жизни автор книги “Печаль в раю” Хуан Гойтисоло, грузовой корабль Cygnus отделился от МКС и глава Минкульта  Владимир Мединский представил учебник по военной истории России.

 

 

 

 

comments powered by HyperComments