17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Главное на «Йоде» за 5 июня: кризис в Катаре, новое месторождение нефти в РФ, штрафы для синоптиков

Разрыв отношений и кризис в Катаре

С вечера воскресенья страны Персидского залива (Бахрейн, Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет, Йемен) начали разрывать экономические отношения и блокировать границы в Катар. Это связано с подозрением в пособничестве терроризму и укрывании на территории страны группировок смертников. В Катаре сразу опустели полки магазинов — жители срочно скупают воду и продовольственные продукты в ожидании дефицита. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о позиции невмешательства Кремля в дела Катара, а правительство Ирана, в свою очередь, сообщило о готовности продолжать поставлять продукты на территорию «заблокированного» государства.

Катар

Нефтяное месторождение в Оренбургской области

В понедельник, 5 июня, пресс-служба «Роснефти» сообщила об открытии нового месторождения «черного золота», оно располагается в центральной части Оренбургской области и в перспективе принесет от 2,6 миллионов тонн нефти. При бурении поисково-разведочной скважины на Северо-Покровском участке специалисты использовали новейшее оборудование и методы. В будущем этот район сможет дать около 3,4 миллионов тонн нефти.

Месторождение

Штрафы для синоптиков

Глава МЧС России Владимир Пучков предложил штрафовать синоптиков за неправильные и несвоевременные прогнозы погоды. Он считает необходимым начать разработку экономической ответственности территориальных подразделение Гидромета. Ситуация, очевидно, связана с трагедией 20 мая в Москве, когда во время урагана погибли 11 человек и пострадали более 170. Тогда синоптики не смогли вовремя предупредить коммунальные службы и москвичей о надвигающейся стихии.

Погодка

Операция «Анаконда»

В Москве Федеральная служба безопасности проводит новую учебную операцию по выявлению террористов. За время операции сотрудники правоохранительных органов задержали и обезвредили 16 условных смертников из 24, учения продлятся до 17 июня. С задачей, поставленной в апреле, полицейские не смогли справиться.

Полиция ФСБ

Кроме того, в американском Орландо уволенный рабочий убил нескольких коллег, глава Минкульта Владимир Мединский заявил, что нечитающие дети — дешевая рабочая сила, Усманов подарил дорогие гаджеты победителям сатирического конкурса, одежду Zara начнут производить в России и в Красноярске появился пешеходный переход для сусликов.

 

 

comments powered by HyperComments