Сегодня:
$
Нефть
Золото

Главное на “Практике” за 7 июня: Китай готовится высадить человека на Луну, новый вирус гриппа в России, 28-й “Кинотавр” открылся в Сочи

Китай скоро высадит человека на Луну

Астронавты из КНР летом 2017 года проходят подготовку к пилотируемому полету на Луну. Намерения осуществить грандиозный проект власти и специалисты подтвердили в 2016 году, но только сейчас появились официальные подтверждения миссии. Первый зонд на территории спутника высадят уже в следующем году. Первый человек на Луне появится через примерно 20 лет, в 2036 году.

Луна

 

 

 

 

 

 

В России обнаружили новый вирус гриппа

В среду специалисты Роспотребнадзора сообщили о появлении в стране нового вируса гриппа. По данным медиков, он может напомнить свиной грипп 2009 года. Они уже включили в состав вакцинации новый штамм и эпидемию, возможно, удастся предотвратить. Код гриппа – А(H1N1)pdm09. При этом врачи подчеркивают необходимость вакцинации. Тем жителям, которые прививаются, болезнь не угрожает. Медики советуют сделать прививки с августа по октябрь.

Грипп

 

 

 

 

 

 

 

В Сочи стартовал 28-й кинофестиваль российских фильмов “Кинотавр”

В среду в Сочи начался российский кинофестиваль “Кинотавр”, он проходит в 28 раз. Собравшиеся помянули кинокритика Даниила Дондурея и посмотрели новый фильм режиссера Павла Чухрая “Холодное танго”. В ближайшие дни жюри предстоит оценить дебюты и работы опытных мастеров, всего 14 картин – “Близкие” Ксении Зуевой, “Заложники”  Резо Гигинеишвили, “Мифы о Москве” Александра Молочникова, “Аритмия” Бориса Хлебникова, “Жги” Кирилла Плетнева, “Мертвым повезло” Вадима Валиуллина и другие. Председатель комиссии – Евгений Миронов. Во внеконкурсную программу вошли прогремевшие премьеры Карена Шахназарова и Андрея Звягинцева – “Анна Каренина. История Вронского” и “Нелюбовь”.

Кинотавр

 

 

 

 

 

 

Кроме того, накануне Европарламент представил стратегический план по борьбе с бедностью, конгресс США разрабатывает импичмент Дональда Трампа, в РФ приняли закон о реестре коррумпированных чиновников, россияне указали на приоритетность здоровья, семьи и безопасности, депутаты от ЛДПР предложили заменить гимн на “Боже, царя храни” и для болельщиков Кубка Конфедераций открыли безвизовый режим.

Оставить комментарий

avatar