Сегодня:
$
Нефть
Золото

Главную военную прокуратуру сохранят с иной схемой финансирования

Главную военную прокуратуру (ГВП) ликвидировать не будут, изменится лишь схема ее финансирования.

Сообщения о ликвидации ГВП источник «Интерфакса» назвал не соответствующими действительности. Он пояснил, что офицеры военной прокуратуры по-прежнему будут иметь статус военнослужащих.

По его словам, изменить лишь порядок финансового и материально-технического обеспечения органов военной прокуратуры. Генпрокуратура РФ будет возмещать расходы Минобороны РФ по финансированию и материально-техническому обеспечению ГВП.

Ранее появились сообщения, что ГВП как отдельная самостоятельная структура будет ликвидирована 1 января 2017 года, войдя в состав Генпрокуратуры в качестве отдельного управления, сообщил источник «Росбалта».

Сейчас формально подчиняясь Генпрокуратуре, сотрудники ГВП носят военные погоны, кроме того, находятся на материально-техническом обеспечении у Минобороны.

Информацию о ликвидации изданию подтвердили и в самой ГВП. Источник издания рассказал, что сотрудникам ГВП объявили, что с 1 января 2017 года она перестанет существовать, а до этого, в ноябре, все получат уведомления о выводе за штат.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке