Сегодня:
$
Нефть
Золото

Главные новости Praktika.ru за выходные 20-21 января

Российские фигуристы заняли 1 и 2 места на ЧЕ, Москву замело снегом, а КНДР и Южная Корея пришли к соглашению насчет ОИ-2018

За выходные в Москве выпало более 20% месячной нормы осадков

В субботу и воскресенье, 20 и 21 января, столицу накрыл атмосферный фронт с юго-запада. Температура опустилась до 4-8 градусов ниже нуля по Цельсию, за выходные выпало около 15 сантиметров осадков. Очищать улицы от снега выехали более 14 тысяч единиц техники. Только за субботу рабочие вывезли порядка 480 тысяч кубометров снега.

По прогнозу Гидрометцентра России, в понедельник, 22 января, ожидаются заморозки – температура опустится до 7-9 градусов ниже нуля, ветер будет дуть со скоростью 6-11 метров в секунду. Возможен небольшой снег.

Российские спортсменки заняли 1 и 2 места на ЧЕ по фигурному катанию

Фигуристки из России Алина Загитова и Евгения Медведьева завоевали золотую и серебряную медали на чемпионате Европы по фигурному катанию, который проходил в Москве с 15 по 21 января. Загитова выступила под музыку из балета Людвига Минкуса “Дон Кихот”, а Медведьева исполнила номер “Анна Каренина”. Российская фигуристка Мария Сотскова также продемонстрировала отличное выступление с произвольной программой, но по общему количеству баллов уступила итальянке Каролине Костнер и заняла четвертое место, выбыв из тройки лидеров.

КНДР и Южная Корея пришли к окончательному решению по ОИ-2018

КНДР отправит на зимние Олимпийские игры в Пхенчане спортивную делегацию из 46 человек. Также страны договорились о создании объединенной команды по женскому хоккею, в которую войдут 23 девушки из Южной Кореи и 12 из Северной. Они выступят под названием “Korea” и будут нести единый флаг под общую национальную песню вместо гимна. По словам главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха, Олимпийские игры помогли государствам начать мирный диалог. Он подчеркнул, что олимпийски спорт создает мосты, а не возводит стены.

Оставить комментарий

avatar