Сегодня:
$
Нефть
Золото

Главные новости Praktika.ru за неделю 13-19 января

Путин собрал уже более 1,5 миллиона подписей для участия в выборах, на Олимпийские игры продали 70% билетов, а курс биткоина резко рухнул

Praktika.ru собрала для вас подборку самых актуальных новостей прошедшей недели.

Штаб Путина получил более 1,5 миллиона подписей

Во вторник, 16 января, Владимир Путин собрал более 1,5 миллиона подписей в свою поддержку на грядущих выборах, которые пройдут 18 марта 2018 года. Необходимые для выдвижения 300 000 подписей штаб собрал еще на прошлой неделе, однако решил допечатать листы и продолжить сбор до 22 января, так как еще многие люди хотели выказать свою поддержку кандидату. По данным опроса ВЦИОМ, за Путина хотели бы проголосовать 80% россиян.

Курс биткоина резко рухнул

Криптовалюта снова продемонстрировала свою нестабильность, резко потеряв в цене в среду, 17 января. Курс биткоина за сутки упал на 16%, то есть почти на $2 000. К пятнице он начал постепенно восстанавливаться и стабилизироваться. По данным на на 17.00 19 января стоимость биткоина составила $11 843. При этом аналитики до сих пор не сошлись в едином мнении, с чем связаны скачки криптовалюты и какой будет динамика курса в дальнейшем.

На Олимпийские игры в Пхенчане продано более 70% билетов

Представители Национального олимпийского комитета Южной Кореи рассказали, что продано уже почти 750 000 билетов, то есть 70% от общего количества. Наибольшее внимание у болельщиков вызвали соревнования по фигурному катанию, в частности мужские одиночные катания. Также среди лидеров по продажам оказались соревнования по керлингу и хоккейные матчи женских сборных.

Россияне подали иски из-за скандала с аккумуляторами iPhone

Во вторник, 16 января, в Тверской суд Москвы подали первый иск против Apple из-за умышленно замедленной работы старых моделей iPhone. К пятнице, 19 января, юридические консультанты из Lex Borealis подали около 10 заявлений от российских пользователей, недовольных ситуацией. Однако скандал разгорелся не только в России, но и во всем мире – итальянская антимонопольная служба приняла решение проверить Apple. Глава компании Тим Кук извинился за причиненные пользователям неудобства, объяснив замедление работы продлением срока службы аккумуляторов. Он сообщил, что в следующем обновлении операционной системы появится функция, с помощью которой владельцы iPhone смогут отключить данную функцию.

В российских школах усилят меры безопасности

Из-за нападений с участием школьников, которые произошли в Перми в понедельник, 15 января, и в Улан-Удэ в пятницу, 19 января, в каждом регионе планируется усилить меры безопасности в учебных заведениях, а также провести срочную проверку деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и других ответственных организаций. Об этом рассказала детский омбудсмен Анна Кузнецова, обсудив ситуацию с министром образования и науки Ольгой Васильевой. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая настаивает на введении школьных уроков по информационной безопасности, также она направила в МВД запрос с просьбой проверить тревожные кнопки в школах.

Оставить комментарий

avatar