Сегодня:
$
Нефть
Золото

Главный спасатель Приморья погиб, вытаскивая людей из воды

 

Глава управления МЧС России по Приморскому краю Олег Федюра погиб во время спасательной операции в пострадавшем от тайфуна населенном пункте Уборка Чугуевского района. Мужчина вытаскивал из воды людей, упавших в машине в реку, но не смог выбраться сам.

«Во время следования в населённый пункт, где проживают более 1000 человек, при пересечении реки Павловка, вышедшей из берегов, в воду упал КАМАЗ, в котором находились начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю Олег Федюра и 8 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. Начальник главка, спасая весь личный состав, сам выбраться не смог», — говорится в пресс-службе местного управления МЧС.

Позже водолазы обнаружили тело Федюры на дне реки, однако поднять его пока не смогли из-за сильного течения.

В ведомстве рассказали, что начальник местного МЧС с самого начала проливных дождей, обрушившихся на Приморье, лично посещал все населенные пункты, пострадавшие от стихии.

«На счету Олега Федюры сотни спасательных операций. При его непосредственном участии были спасены сотни человек, оказавшихся в различных чрезвычайных ситуациях», — добавили в МЧС.

Ранее в Приморье из-за потопления была объявлена эвакуация в нескольких селах, пострадавших от мощного циклона. В результате осадков подтопило 50 жилых домов в населенных пунктах Кавалерово, Рудный-1, Горнореченский, Устиновка и Высокогорск.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке