Сегодня:
$
Нефть
Золото

Главред украинского издания попросил политубежища в Австрии

Он заявил об угрозе убийства

Главный редактор украинского интернет-издания «Страна.ua» Игорь Гужва уехал в Вену и попросил политического убежища у властей Австрии.

Об этом говорится в обращении редакции к президенту Украины Петру Порошенко.

“Мы хотим сообщить, что Игорь Гужва выехал в Вену и попросил политического убежища у властей Австрийской республики в соответствии с принятой процедурой. Подчеркнем, что Игорь Гужва выехал в Австрию после того, как у него закончился срок меры пресечения, определенной судом, и он получил законное право покинуть Украину”, – говорится в сообщении редакции.

Позже редактор издания признался, что ему угрожали физической расправой.

“И это не говоря уже о постоянных угрозах физической расправы, которые получаю и я лично, и журналисты нашей редакции. По этим фактам мы обращались в правоохранительные органы с требованием открыть уголовные производства, но реакции — ноль. Последнее сообщение об угрозе убийства поступило ко мне буквально на минувшие выходные”, – отметил он.

По словам Гужвы, он выехал в Австрию именно потому, что это нейтральная страна, которая не входит ни в один военно-политический блок. При этом он сохранит за собой должность и будет руководить изданием из-за границы.

Оставить комментарий

avatar