Сегодня:
$
Нефть
Золото

Глобальная атака вируса WannaCry принесла ущерб в $1 млрд

Цифровой вирус WannaCry, благодаря которому было похищено ПО Агентства национальной безопасности, нанес ущерб в размере $1 млрд, заразив сотни тысяч компьютеров за неделю.

Во Флориде подсчитали ущерб в размере $1 млрд, который нанес вредоносный WannaCry. И новые атаки могут быть в оффлайне, сообщает портал McClatchy. Хакеры запустили вирус, получивший название WannaCry, 12 мая 2017 года. От 200 до 300 000 компьютеров пострадали, по меньшей мере, в 150 странах.

«Предполагаемый ущерб, нанесенный WannaCry всего за первые четыре дня, превысил 1 миллиард долларов США, если посмотреть на массовые простои крупных организаций по всему миру, вызванные поражением их ПО», — рассказал  главный исполнительный директор KnowBe4 Стью Сьюверман.

В оценку ущерба включили потерю данных, снижение производительности, перерывы в работе, судебные расследования, спад репутации и другие факторы.

Вирус зашифровал жесткие диски сотен тысяч компьютеров. Затем хакеры потребовали оплату в цифровой валюте в размере 300 долларов, чтобы разморозить жесткие диски. Автоматический трекер биткойн-платежей зафиксировал 302 платежа на кошельки хаккеров на общую сумму 116 542 доллара, что свидетельствует о том, что большинство жертв не платили выкуп и, вероятно, потеряли все данные на своих компьютерах.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю