Сегодня:
$
Нефть
Золото

В московском метро установили «глушилки» мобильной связи для предотвращения взрывов

На досмотровых зонах Московского метрополитена установили «глушилки» мобильной связи. Об этом агентству «Москва» сообщил источник в транспортном комплексе столицы. Их будут включать в случае обнаружения взрывных устройств.

«На всех 294 досмотровых зонах Московского метрополитена установлен специальный ящик, в котором находится аппаратура, позволяющая заглушить все радиосигналы, исходящие от мобильных сетей на этой станции», – рассказал собеседник агентства.

При обнаружении у пассажира предмета, похожего на взрывное устройство, охрана подземки будет включать «глушилку», исключая возможность удалённого управления детонацией. Такая аппаратура не затрагивает телефоны спецслужб и телефоны метрополитена.

Кроме того, собеседник агентства сообщил о том, что на досмотровых зонах метро установлены взрывозащитные контейнеры, куда будут помещать обнаруженный подозрительный предмет.

Сегодня же, 19 августа, сообщалось о возникновении угрозы взрыва на станции метро «Новослободская». На место происшествия выезжали сотрудники полиции и представители МЧС, но ничего подозрительного не нашли.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке