Сегодня:
$
Нефть
Золото

Google сделала звонки во Францию бесплатными после теракта в Ницце

Корпорация Google объявила о снятии ограничений и тарифов на звонки во Францию из любой точки мира через свои сервисы после теракта на набережной в Ницце, закончившегося гибелью десятков человек.

«Всем, кто затронут нападением в Ницце — вы в наших мыслях», — говорится в записи Google.

Звонки в сервисах Hangouts, Google Voice и Project Fi будут бесплатными из любой точки мира за исключением тех стран, где эти сервисы не запускались вовсе. В компании также разместили ссылки на приложения в магазине приложений для Android Google Play и магазине Apple App Store.

Также в приложение Google Now для мобильных устройств в Ницце добавили карточку с уведомлениями о ситуации в городе. 

 

Новыми руководителями РБК стали выходцы из ТАССа

Объединенную редакцию холдинга РБК возглавят Елизавета Голикова и Игорь Тростников, которые работали в ТАССе, приводит газета «Ведомости» данные из внутреннего письма.

Голикова и Тростников приступят к работе 14 июля.

В холдинг РБК входит сайт, газета, журнал и телеканал. В мая главный редактор газеты РБК Максим Солюс был уволен, вслед за ним ушли шеф-редактор Елизавета Осетинская и главный редактор сайта Роман Баданин; многие сотрудники холдинга также заявили об увольнении. Недавно стало известно, что Баданин возглавит телеканал «Дождь».

Увольнение Солюса и уход Осетинской и Баданина произошли после обысков в структурах группы «Онэксим» Михаила Прохорова, которому и принадлежит РБК. Источники «Ведомостей» и «Дождя» называли тогда истинной причиной обысков давление на бизнесмена с требованием продать медиахолдинг или изменить редакционную политику.

В здании Госдумы произошел взрыв газа

Один человек пострадал при взрыве газового баллона в Госдуме. Он получил ранения, ему оказывают помощь врачи.

Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах, газовый баллон разгерметизировался в здании Госдумы в Георгиевском переулке.

«В результате ЧП пострадал один рабочий, которому оказывается медицинская помощь», — рассказал собеседник агентства.

Сейчас на месте инцидента работают спасатели. Возгорания и разрушений в результате взрыва не было.

 

Госдуме предложили ввести уголовную статью за «дискредитацию» России

Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев представил законопроект о включении в Уголовный кодекс статьи о «дискредитации Российской Федерации», которая предусматривает крупные штрафы за «распространение ложной информации» о стране.

В пояснительной записке к документу депутат объясняет, что «законопроект направлен на укрепление основ государственности».

«Распространение заведомо ложной информации о Российской Федерации приводит к оттоку капитала, кадров, созданию и активизации асоциальных групп граждан и прочим негативным последствиям», — говорится в проекте закона.

За «распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении РФ, правовом положении граждан в Российской Федерации, дискредитирующих Российскую Федерацию или ее органы власти» Михеев предлагает карать штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

За публичную «дискредитацию» России в интернете предлагается ввести штраф до миллиона рублей. Преступление с использованием служебного положения увеличит размер штрафа до 2 млн рублей. 

Жителям британского Готэма отказали в помощи при наводнении из-за названия

Жители британской деревни Готэм не смогли добиться помощи от властей во время наводнения, поскольку название полностью совпадало с Готэм-сити из историй про Бэтмена. Чиновник, которому сельчане пытались дозвониться, подумал, что адрес вымышленный.

Как пишет «Би-би-си», жители деревни под Ноттингемом пытались запросить мешки с песком для защиты домов от воды и звонили в городской совет Рашклиффа.

Чиновник, который принимал звонки, отвечал, что может найти в справочнике только Готэм-сити в американском Нью-Йорке. «Я спросила: "Вы что, шутите?" Это смешно?" и услышала в ответ "Нет, это единственный Готэм, который я смог отыскать», — рассказала жительница деревни.

После этого собеседники начали пререкаться, но чиновник стоял на своем.

Города Готэм не существует, однако это одно из прозвищ Нью-Йорка, которое тот получил именно от этой деревни. В Средние века у английского Готэма был дурная слава — считалось, что там живут сумасшедшие. Сравнение с Нью-Йорком впервые провел писатель Вашингтон Ирвинг, который называл Манхэттен Готэмом в своих произведениях. Произношение двух слов в английском незначительно отличается — британскую деревню называют «Гоутэм».

На Колыме открыли школу по отмыванию золота

В Магадане открыли первую в России школу по технике промывания золотоносного грунта для добычи золота.

Как пояснил в беседе с РИА «Новости» глава магаданского отделения российского Геологического общества Юрий Прусс, сейчас золотодобыча не пользуется прежним авторитетом. «Романтика потеряна. И мы работаем в последние годы над тем, чтобы установить среди молодежи желание оставаться здесь, заниматься делом, которым живет территория. А это основа, начинается все с промывки золота лотком», — отметил он.

Занятия будут вести опытные геологи, в школу свезли золотоносный грунт с одного из полигонов.

Прусс подчеркнул, что местные геологи надеются на разрешение «вольного приноса» — добычи золота частными лицами. «И тогда мы готовы на месте обучать всех желающих из разных регионов России», — добавил он.

В Советском Союзе и России гражданам запрещали самостоятельно добывать золото. Законопроект о снятии этого ограничения рассматривается Госдумой с 2010 года, однако пока он не принят.

 

Украинские власти закрыли Горбачеву въезд за слова про Крым

Служба безопасности Украины запретила бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву въезжать на территорию Украины на пять лет, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель ведомства Елена Гитлянская.

По ее словам, въезд 85-летнему Горбачеву закрыли «в интересах обеспечения государственной безопасности, в частности, за публичную поддержку военной аннексии Крыма».

Ранее в интервью Sunday Times Горбачев сказал, что поддерживает действия российских властей по присоединению Крыма. Он отметил, что поступил бы на месте Владимира Путина так же.

В парижской штаб-квартире Google прошли обыски

Парижские следователи пришли с обысками в штаб-квартиру французского подразделения Google по делу об уклонении от налогов. Обыски начались в пять часов утра по местному времени.

Bloomberg пишет, что обыски проводятся в рамках предварительного следствия по делу о «финансовом мошенничестве с отягчающими обстоятельствами», инициированного французскими властями.

Google, которая теперь входит в состав холдинга Alphabet, как и другие международные IT-корпорации, использует регистрацию в Европе для ухода от высоких налогов в родных странах. Власти Франции этим недовольны и требуют от корпорации выплаты налогов на 1,6 млрд евро.

В этом году Google уже заключила с властями Великобритании соглашение о выплате 130 млн фунтов стерлингов по итогам аудита деятельности за десять лет. 

 

Программа Google выиграла первый матч у мастера по игре го

Компьютерная программа AlphaGo обыграла легендарного игрока в го Ли Седоля в первом матче из серии, которая составит пять игр. Прямая трансляция игры велась в интернете.

Серия матчей между компьютером и чемпионом девятого дана (максимальный уровень профессионального мастерства в го) началась в Сеуле. Ли пришлось сдаться через три с половиной часа после начала поединка, хотя в его распоряжении оставались еще 28 минут и 28 секунд.

«Я был очень удивлен, — цитирует чемпиона издание The Verge. — Я не ожидал проигрыша, не ожидал, что AlphaGo будет вести игру столь идеально». В ответ разработчики отметили, что Ли удалось заставить программу работать на пределе своих возможностей.

Появившаяся в древнем Китае игра го считается одной из самых сложных настольных игр благодаря обширному набору стратегических ходов и сценариев. Корейский игрок Ли Седоль считается одним главных мастеров го. Если ранее искусственному интеллекту удавалось обыгрывать чемпионов в других играх, то победа над мастером го такого уровня произошла впервые.

В Великобритании придумали криптовалюту, которую можно зарабатывать ходьбой

В Великобритании началось тестирование криптовалюты Bitwalking. Ее особенность в том, что она начисляется за количество пройденных шагов.

Приложение для смартфона Go! для заработка новой валюты пока находится в стадии тестирования, пока что пользователь получает один криптодоллар за 10 000 шагов. У пользователей будет возможность потратить заработанные виртуальные деньги в онлайн-магазине или обналичить их – рассказывают создатели проекта британцы Ниссан Бахар и Фрэнки Имбеси.

Криптовалюта будет начисляться на основании данных шагомера или смартфона пользователя. Ее тестируют в ряде стран, по большей части африканских – Малави, Кении. Пока что разработчики не уточняют полного перечня государств, где можно будет зарабатывать деньги за шаги. Об этом сообщает BBC.

Курса у новой валюты пока нет, так как ее официальный запуск пока не состоялся. Разработчики предполагают, что в развивающихся странах можно будет зарабатывать на ходьбе более 15 криптодолларов в месяц.

Деньги на разработку и поддержку проекта разработчики получили по большей части от японских предпринимателей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю