Сегодня:
$
Нефть
Золото

Гоа признали небезопасным местом для туристов

Индийский штат Гоа исключили из списка безопасных мест для российских туристов. Об этом со ссылкой на источник в правительстве сообщает агентство Sputnik.

Такие меры никак не связаны с террористической угрозой, но связаны с увеличением количества стычек между туристами и местными жителями. Официально правительство эту информацию пока не подтверждает.

Кроме того, Гоа слишком затратен для туристов, считает собеседник агентства. Издание пишет, что место запрещённых поездок в Египет и Турцию россияне теперь предпочтут для отдыха Кубу, и страны Юго-Восточной Азии, такие как Китай и Вьетнам.

Одновременно с этим Ассоциация туроператоров сообщает, что спрос на Гоа среди туристов из России значительно вырос после отмены поездок в Египет.

По данным агентства, в 2013 году Гоа посетили почти 250 тысяч россиян, что равняется почти половине всех иностранных туристов, побывавших в то время на курорте.

UPD: Ростуризм опроверг сообщения о небезопасности поездок на Гоа. В ведомстве сообщили, что не получали никаких рекомендаций от МИД.

Между тем Российский информационный центр в Индии тоже опровергает эту информацию. Там сообщили, что СМИ могли неправильно истолковать заявление о том, что российские туристы стали предпочитать Гоа другие направления, такие как Китай, Кубу или Вьетнам сообщает NDTV.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке