Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Подмосковье у пенсионерки украли 5 кг золота

В Московской области обокрали пенсионерку: помимо других ценных вещей, пропал золотой слиток весом более 5 килограмм.

В три часа ночи пожилая женщина обратилась в полицию, рассказав, что вор обокрал ее частный дом в деревне Ворщиково Воскресенского района. Неизвестный проник в ее дом и похитил сейф, в котором находились ювелирные изделия, денежные средства и слиток 585 пробы. Об этом сообщают РИА Новости.

Общая сумма ущерба составила 11 млн.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Россияне стали больше вкладывать в золото из-за валютных скачков

В России спрос на золотые слитки и монеты в декабре вырос на 40%, пишет газета "Известия". 

Это происходит на фоне оттока вкладов, о котором говорят во всех кредитных организациях. Представители ЦБ заявили, что отправленный на санацию банк «Траст» не справился с оттоком вкладов на сумму 3 млрд рублей. Поведение клиентов, скупающих в банках золото, легко объяснить: в период нестабильности на финансовом рынке им важно физически обладать предметом инвестиций, пишут "Известия".

По данным газеты, самые активные игроки на рынке драгметаллов — Сбербанк, банк «Открытие», Промсвязьбанк, Ланта-банк, Банк Москвы. Стоимость золотого слитка зависит от текущей биржевой цены на металл, но наценки банков доходят до 20–26%: например, 26 декабря курс ЦБ составлял 52,6 рублей за $1, а рублевая стоимость грамма золота без наценки — 2025 рублей. 

Купить золотой слиток можно в банке по паспорту. Лицензия на работу с драгметаллами есть более чем у 200 банков.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке