Сегодня:
$
Нефть
Золото

Надежда Савченко объявила сухую голодовку

Украинская летчица Надежда Савченко объявила сухую голодовку. Суд перенес выступление обвиняемой с последним словом на 9 марта.

«Я объявляю сухую голодовку с сегодняшнего дня», — сказала Савченко.

Ранее предполагалось, что подсудимая выступит с последним словом сегодня, 3 марта.

Вчера гособвинитель запросил для Савченко 23 года колонии общего режима. Она находится под стражей в России с июля 2014 года. В ходе предварительного следствия Савченко уже голодала с перерывами несколько месяцев.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Строители жилья для погорельцев Хакасии объявили голодовку

В Хакасии уже несколько дней продолжается голодовка рабочих, которые строят дома для пострадавших от лесных пожаров в Хакасии. Акцию протеста рабочие объявили из-за невыплаты зарплат.

Как пишет агентство "Хакасия", не менее пяти человек отказываются от еды уже третий день подряд. Они обвиняют компанию-подрядчика строительных работ ООО "Черногорск отделстрой" в том, что она задерживает федеральные деньги.

"Учитывая, что федеральные деньги дошли до генерального подрядчика практически в полном объеме, и их хватило бы для расчета со всеми строительными организациями, считаем, что генеральный подрядчик намеренно совершил действия, в результате которых ООО "Черногорск отделстрой" не может погасить задолженность перед кредиторами. Полагаем, что в действиях генподрядчика усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство)", — говорится в заявлении рабочих.

На общем собрании строители потребовали создать специальную группу, куда войдут сотрудники следственного комитета, прокуратуры и других ведомств.

Президент Владимир Путин во время Прямой линии распорядился восстановить сгоревшие в Хакасии дома к 1 сентября. В начале июня рабочие уже устраивали забастовку из-за невыплаты зарплаты. Кроме того, прокуратура находила нарушения прав погорельцев.

В апреле 2015 года огонь, возникший из-за пала травы, уничтожил больше тысячи жилых домов в Хакасии и Забайкалье. Пострадали тысячи людей, несколько десятков человек погибли. Погорельцам Хакасии пообещали предоставить помощь в различных видах.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Активистов, устроивших голодовку в поддержку Павленко, задержали

В Москве задержали активистов, которые устроили сухую голодовку в поддержку осуждённой на 1,5 года за "кражу" собаки-поводыря Виктории Павленко.

О задержании утром 24 ноября написал в твиттере один из участников акции зоозащитник Юрий Корецких.

"Нас задержали полицейские. Везут в ОВД Печатники якобы для проверки документов. Забрали паспорта. Говорят "напишите объяснение и уйдете"", — написал он в твиттере.

Как пишет "ОВД-Информ", в голодовке участвовали активисты Александр Шелковенков, Юрий Корецких и Александра Абу-Руслан. Они находились возле СИЗО «Печатники». На момент задержания их акция продолжалась 19 часов.

Викторию Павленко приговорили 23 ноября к 1,5 годам колонии общего режима. Её задержали 10 августа и поместили под домашний арест. Уголовное дело о краже собаки у незрячей девушки было возбуждено после ее заявления. Павленко опровергла все обвинения, заявив, что хотела помочь потерявшейся собаке и отвезти её в приют, где смогли бы найти хозяйку.

Как утверждает женщина, в управление СК она явилась сама в сопровождении адвоката, чтобы дать показания. Но несмотря на это, её задержали. Позже она объявила голодовку против содержания под стражей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Активисты объявили голодовку в поддержку Виктории Павленко

Трое активистов объявили бессрочную голодовку в поддержку осуждённой сегодня зоозащитницы Виктории Павленко, которой дали 1,5 года колонии за "кражу" собаки-поводыря у незрячей девушки.

В акции приняли участие зоозащитники Альянса защитников животных и политический активист Александр Шелковенков.

"Я, @metro1935 (Шелковенков — ред.) и зоозащитница Александра объявляем бессрочную сухую голодовку в СИЗО Печатники в поддержку Виктории Павленко", — написал в твиттере активист Юрий Корецких.

В сообществе в поддержку Павленко во "ВКонтакте" опубликовано заявление активистов. Они требуют отменить её приговор.

"Защитники Виктории Павленко сейчас отправятся в СИЗО-Печатники, куда должны отвезти Вику. Там трое зоозащитников устроят бессрочную голодовку", — говорится в заявлении.

Викторию Павленко приговорили сегодня к 1,5 годам колонии общего режима. Её задержали 10 августа и поместили под домашний арест. Уголовное дело о краже собаки у незрячей девушки было возбуждено после ее заявления. Павленко опровергла все обвинения, заявив, что хотела помочь потерявшейся собаке и отвезти её в приют, где смогли бы найти хозяйку.

Как утверждает женщина, в управление СК она явилась сама в сопровождении адвоката, чтобы дать показания. Но несмотря на это, её задержали. Позже она объявила голодовку против содержания под стражей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Хакасии шахтёры объявили голодовку из-за долгов по зарплате

В Абазе и Тее республики Хакасия горняки уже несколько дней участвуют в голодовке. Они требуют свою зарплату и говорят, что «не видели денег с июня», сообщает издание «Юг Сибири».

В Абазе в акции протеста возле здания рудоуправления участвуют 36 шахтёров. Часть денег за июнь им перечислили, однако рабочие намерены голодать, пока им полностью не погасят долги.

В Тее на голодовку вместе с шахтёрами вышли работники компании «Востоксантехмонтаж», они не получают зарплату с июня. Люди разбили палаточный лагерь на въезде в Тею, за их состоянием следят врачи и полицейские.

Как сообщили агентству "Регнум" в Минпроме Хакасии, в Тее голодающих шахтеров нет, а акция протеста работников «Востоксантехмонтажа» к «Руде Хакасии» и Тейскому руднику отношения не имеет.

«В Абазе ситуация выправляется. Работникам выплатили аванс за июль. Частично осталась зарплата за июль и аванс за август. Буквально сегодня-завтра деньги нам перечислят, и задолженность по зарплате полностью ликвидируется», — уточнили в Минпроме.

В Абазе, по данным ведомства, в голодовке участвовали порядка 30 человек, некоторые к вечеру 25 августа начали расходиться по домам.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Уфе объявили бессрочную голодовку дольщики, чьи дома строят с 2007 года

Дольщики дольщиков жилого комплекса "Солнечный" в Уфе объявили бессрочную голодовку. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на участницу акции Нелю Лукину.

"Мы требуем, чтобы достроили наши дома (N 6 и N7 по улице Бакалинская), которые строятся с 2007 года, и благоустроили придомовую территорию", — сказала Лукина.

По её словам, голодовка проходит на территории стройки. Голодающие поставили на улице палатку с раскладушками. В акции участвуют женщины среднего возраста — они полностью отказались от еды и пьют только воду. На место проведения акции периодически приезжают сотрудники полиции, по вызову — скорая помощь.

В пресс-службе мэрии Уфы агентству сообщили, что о проведении голодовки дольщиками городские власти уведомлены и требования известны. В настоящее время рассматривается вопрос об организации встречи с голодающими, в ходе которой будут даны все разъяснения.

В августе 2014 года семеро обманутых дольщиков жилого комплекса "Солнечный" уже объявили голодовку. Активисты требовали встречи с заместителем мэра Уфы, директором городского управления капитального строительства, гендиректором Фонда жилищного строительства Башкирии, чтобы им "объяснили, когда достроят дома".

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Сотрудники новосибирской стройкомпании возобновили голодовку из-за задержки зарплаты

В Новосибирске 13 бывших и действующих сотрудников строительной компании «Сибтрубопроводстрой» начали уже вторую голодовку из-за задержки зарплаты, сообщает издание "НГС. Новости".

Как рассказал изданию участник забастовки Дмитрий Бушуев, голодовка началась 10 июня в 9 часов утра. Сейчас голодающие находятся в офисе компании. Семь человек забаррикадировались на втором этаже здания, остальные находятся у здания. Один человек специально для участия в голодовке пришёл из больницы, к участникам пытаются присоединиться другие сотрудники компании.

«Приезжала вчера полиция, пугали нас штрафами, с охраной пытались вытащить оттуда людей. Но мы противоправных действий не производим. Мы написали заявление участковому, что мы требуем зарплату, мы находимся на своем предприятии», — заявил голодающий.

По информации Новосибирскстата, по состоянию на 1 июня 2015 года задолженность по заработной плате организации ОАО «Сибтрубопроводстрой» составила 177,9 млн рублей. После прошлой акции часть сотрудников получили деньги.

Первая забастовка строителей началась 17 мая и длилась 8 дней. По словам работников, им не платят с августа прошлого года. Общий долг составлял на тот момент порядка 125 млн. рублей. Предприятие-должник является банкротом, платить зарплату ему нечем. У завода 40 кредиторов, которым руководство завода должно свыше одного миллиарда рублей. Большая часть техники и производственных цехов уже давно находятся в залоге.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Строители космодрома «Восточный» в третий раз объявили голодовку из-за невыплаты зарплат

Рабочие компании "Стройиндустрия-С", которая является одним из подрядчиком строительства космодрома "Восточный", объявили голодовку, сообщает агентство "Интерфакс". Под заявлением подписались 20 человек, строители направили его гендиректору предприятия.

"В связи с невыплатой нам заработной платы за проработанное время с января по март 2015 года, нарушением наших прав, с учетом сложившегося тяжелого финансового положения у каждого работника, объявляем бессрочную голодовку с 22 апреля с 10:00", — говорится в заявлении.

По словам участников акции, долг перед ними составляет 16,132 миллионов рублей. Они намерены продолжать голодовку до выплаты всех средств. Всего компания задолжала 311 рабочим. 

Также в письме отмечается, что строители питаются по талонам, которые им выделила в долг одна из стройфирм. Проживать в общежитии также позволяют в долг. Семьи работников находятся в отчаянном положении. Выехать после окончания вахты рабочие не могут из-за отсутствия средств.

В свою очередь, генеральный подрядчик строительства "Дальспецстрой" возлагает всю вину на субподрядчика "Идеал", который нанял "Стройиндустрию-С". "Нет договоров прямых ни у нас, ни у наших филиалов с ООО "Стройиндустрия-С", — объясняют в компании.

Рабочие космодрома в первый раз объявили голодовку 4 апреля. После этого им пообещали вернуть все долги. Не дождавшись денег, строители возобновили акцию 10 апреля. Ранее следователи возбудили дело о невыплате зарплат строителям космодрома «Восточный». В связи с этим был задержан, а потом арестован глава «Стройиндустрии-С» Сергей Терентьев. Он не платил свои сотрудникам с января 2015 года. Кроме того, уголовные дела возбуждены против другого подрядчика, "Тихоокеанской мостостроительной компании". Её руководство также не платит зарплаты строителям.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Работники иркутского автотранспортного предприятия объявили голодовку

В Усть-Илимске Иркутской области сотрудники МУП "Пассажирское автотранспортное предприятие" объявили голодовку, пишет сайт газеты "Московский комсомолец". Они требуют выплатить им задержанную зарплату.

Как рассказал изданию один из голодающих, водитель Владимир Виноградов, муниципальное учреждение не платило своим сотрудникам уже три месяца. "Пассажирское автотранспортное предприятие" в декабре прошлого года фактически закрылось, объявив о банкротстве.

«Мы объявили голодовку накануне, 9 апреля, во-первых, потому что хаотичными действиями развалено наше предприятие. Во-вторых, при сокращении численности штата с нами не рассчитались по зарплате за трехмесячный период. На предприятии работало 147 человек, осталось 27. При этом подписанного приказа о сокращении мы не видели. Другой работы нам пока не предлагалось, власти на компромисс идти не хотят», — рассказал газете Владимир Виноградов.

По его словам, протестующие разместились в актовом зале "Пассажирского автотранспортного предприятия. Их голодовка продлится до 11 апреля, после чего они требуют решения их вопросов. В ином случае, рабочие грозятся устроить бессрочную голодовку.

По словам мэра города Владимира Ташкинова, сотрудники предприятия могут работать на городских маршрутах и получать за это деньги. Однако они этого не хотят делать. Кроме того, по заявлению градоначальника, людей на голодовку «подбивают» подстрекатели. "Отмечу, что из всех 147 работников 80 являются пенсионерами, соответственно, у них есть стабильный доход. При этом хоть люди и объявили голодовку, до сих пор никто из них в администрацию ни с какими заявлениями не обращался", — цитирует мэра Усть-Илимска местное агентство "Альтаир".

По состоянию на 1 января 2014 года, общая задолженность МУП "ПАП" составляла 37 млн 869 тыс. рублей, более 6 млн из них — по заработной плате, более 19 млн — по налоговым платежам. В декабре 2014 года суд признал предприятие банкротом.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Акции солидарности с голодающими медиками пройдут 4 апреля в пяти городах

В нескольких городах 4 апреля пройдут акции в поддержку объявивших голодовку уфимских медиков. Об этом в своём блоге написал оргсекретарь Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал.

Одиночные пикеты пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Ижевске, Брянске и Уфе. Они начнутся в разное время с 11:00.

По словам Коновала, изначально планировалось устроить акцию в поддержку московских врачей, объявивших "итальянскую забастовку". Организаторы планировали поднять круг вопросов, касающихся нарушений гражданских, профсоюзных и трудовых прав медиков. Но внезапная голодовка уфимских сотрудников "скорой помощи" изменила планы активистов.

"Если в ближайшее время конфликт на уфимской станции скорой помощи не будет урегулирован, профсоюз "Действие" и Конфедерация труда России, намерены начать широкую кампанию солидарности", — написал Коновал.

Голодовка уфимских врачей началась 19 марта 2015 года. Сначала только два медика отказались от еды в знак протеста против давления со стороны руководства. Участники акции требуют прекращения дискриминации и административного давления на сотрудников. На данный момент в голодовке участвуют 13 работников "скорой".

Кроме того, московские врачи полмесяца назад объявили "итальянскую забастовку" (работа по строгой инструкции). В акции участвуют несколько поликлиник столицы. Её участники протестуют против изменений в организации работы лечебных учреждений, в частности, сокращения штатов и введения нормативов времени приема пациентов. "Практика" пообщался с бастующими врачами и выяснил, как проходит забастовка.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Уфе сотрудники скорой помощи объявили голодовку

В Уфе заведующая Орджоникидзевской подстанции скорой помощи Светлана Юсупова 19 марта объявила бессрочную голодовку, сообщает портал Ufa1.ru. С понедельника, 23 марта, к ней присоединятся другие сотрудники подстанции.

По её словам, на такие крайние меры она пошла из-за давления со стороны руководства.

«18 марта меня поставили перед фактом, что на Орджоникидзевскую подстанцию принят на постоянной основе анестезиолог-реаниматолог, без моего ведома как заведующей, и со мной, как с реаниматологом-совместителем, договор будет расторгнут. Кроме того, мне было предложено уйти с поста заведующей на должность врача – анестезиолога-реаниматолога на другой подстанции. На Орджоникидзевской подстанции до сих пор работали три врача этой специальности каждый на полторы ставки и я – врач совместитель на ставку. Производственной необходимости в приёме нового сотрудника нет. Причину я вижу в попытке оказания давления со стороны работодателя на меня лично и на сотрудников подстанции, половина которых состоит в профсоюзе «Действие», – рассказала изданию Светлана Юсупова.

В апреле 2014 года в Уфе уволили часть сотрудников скорой помощи за то, что они были недовольны низкими зарплатами и условиями труда. За это время работники скорой провели несколько митингов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Задержанные на акции в поддержку Савченко объявили голодовку

В Москве задержанные 26 января активисты на акции в поддержку Надежды Савченко объявили голодовку, сообщает сайт "ОВД-Инфо".

11 активистов находится в ОВД "Тверской", они объявили голодовку в связи с плохими условиями их содержания, сообщила изданию одна из задержанных Екатерина Мальдон.

Задержанные ожидают отправки в суд.

Вчера 26 января на Лубянской площади были задержаны 11 активистов, которые выступали в поддержку Надежды Савченко.

Надежда Савченко подозревается в причастности к убийству 17 июня 2014 года двух корреспондентов ВГТРК на Донбассе.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке