Сегодня:
$
Нефть
Золото

Голодец: у правительства нет планов по введению прогрессивной шкалы НДФЛ

В правительстве нет планов по введению прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, сказала журналистам в четверг вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, ведутся лишь экспертные расчеты, связанные с подготовкой следующей 8-летней программы, о которой говорил в своем послании президент. Их целью является увеличение доходов наименее защищенных слоев населения страны, пояснила вице-премьер.

Ранее в четверг Голодец заявляла, что в правительстве обсуждаются тема прогрессивной шкалы НДФЛ и вопрос освобождения от подоходного налога тех, кто получает зарплату в размере МРОТ. «Основная проблема для нас сейчас – это преодоление падения в реальных доходах населения и преодоление бедности для части населения, которая в этой ситуации оказалась, и освобождение от подоходного налога – это было бы реальным шагом в повышении доходов населения», – сказала она «на полях» Гайдаровского форума, передает «Интерфакс».

Вопрос о введении прогрессивной шкалы НДФЛ не обсуждается, заявил журналистам на том же форуме премьер-министр Дмитрий Медведев. «Обсуждается другое: мы выделили 11 приоритетных направлений на ближайшие годы. Проектный подход, на который мы все активно переводим наше государственное управление, позволяет более эффективно распределять ресурсы и двигаться по этим направлениям», – сказал Медведев.

По данным Голодец, в России на сегодняшний день 4,9 млн человек  получают зарплату ниже минимального размера оплаты труда – 7,5 тысячи рублей.

Оставить комментарий

avatar