Сегодня:
$
Нефть
Золото

Голодец: в России средняя зарплата женщин на 27% ниже, чем у мужчин

В России женщин, получивших высшее образование (37%), на 8% больше, чем мужчин (29%), при этом зарплата у женщин составляет 73% от уровня средней зарплаты у мужчин, заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

Общеизвестно, что в России уникально высокий уровень образования у женщин, а «дискриминация, которую мы видим из цифр, существует», добавила Голодец в интервью ТАСС в ходе Инвестиционного форума в Сочи. Эта дискриминация практически всегда носит естественный характер, так как женщине всегда приходится совмещать свои профессиональные обязанности с обязанностями в семье, сказала вице-премьер. В этой связи она сообщила, что Минтруд внес в правительство проект стратегии, содержащей меры, которые позволят женщине «комфортно для себя выстраивать свою карьеру, сочетая материнство и трудовые обязанности». «Мы ставим вопрос о материнском капитале, мы ставим вопрос о поддержке семьи, матери. Концепция уже проходит редакционные правки, и, я надеюсь, в самое ближайшее время Россия получит долгосрочную стратегию действий в интересах женщин», — сказала вице-премьер.

При этом в стратегии не содержится конкретных показателей о присутствии женщин в органах власти. Главное создать для женщин условия, а «дальше — это вопросы конкуренции, желания женщины, готовности пожертвовать какими-то другими сторонами своей жизни, чтобы работать во власти», заметила Голодец.

Российский инвестиционный форум открылся в Сочи 27 февраля. Основные направления двухдневного форума – «Новая региональная политика. Возможности для развития», «Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста» и «Реализуя проекты для жизни».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю