Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Чикаго застрелили участника мексиканского шоу «Голос»

В американском городе Чикаго участник мексиканской версии шоу «Голос» Алехандро «Джано» Фуэнтес скончался в результате совершенного на него нападения.

В момент нападения Фуэнтес находился в машине с друзьями — в этот день он праздновал свой день рождения. Неизвестный подошел к автомобилю и потребовал, чтобы музыкант покинул машину, после чего три раза выстрелил ему в голову, передает Associated Press.

В полиции заявили, что подозреваемых в нападении пока нет. Следователи полагают, что убийство произошло в результате попытки ограбления или угона.

Фуэнтес стал финалистом мексиканского шоу «Голос» в 2011 году. На момент смерти ему было 45 лет.

Ранее сообщалось, что американская певица, участница проекта «Голос» Кристина Гримми была застрелена во время раздачи автографов после концерта.

На референдуме в Нидерландах 64% проголосовали против ассоциации Украины с ЕС

На референдуме в Нидерландах по ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной 64% проголосовавших высказались против евроинтеграции Украины.

Поддержали идею ассоциации 36%. Явка составила 32%, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что явка составила 29%, что на 1% меньше, чем требуется для признания референдума состоявшимся.

Окончательные итоги голосования будут объявлены 12 апреля.

Победители шоу «Голос» будут отбирать уличных музыкантов

В Москве запустился проект "Музыка в метро", в рамках которого начинается отбор музыкантов, которым дадут право выступать на улице и в переходах. Отбором будут заниматься участники шоу "Голос" и другие популярные артисты.

Право бесплатно играть на улице получат только 200 человек. Места для музыкантов строго определены, они будут помечены яркими напольными стикерами. По будням музыканты смогут выступать только в период с 10.00 до 17.00 и с 20.00 до 22.00, сообщил руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

Ранее сообщалось, что в столице будут организованы прослушивания для желающих выступать на улице. Прошедшие отбор музыканты должны будут подписать специальный кодекс поведения в подземке.  Для музыкантов будет выделена зона для выступлений размером три на полтора метра.

В ноябре 2015 года власти утвердили 15 станций метро, где будет разрешено выступать музыкантам. Проект будет запущен в мае 2016 года. Исполнители будут петь бесплатно и не смогут просить деньги у пассажиров.

Минюст отказался исключать «Голос» из реестра иноагентов

Министерство юстиции отказалось исключить организацию «Голос» и фонд «Голос-Урал» из реестра иностранных агентов. Об этом газете «Ведомости» сообщил сопредседатель «Голоса» Григорий Мельконьянц.

По результатам проверки ведомства «Голос-Урал» не может быть исключен из списка иностранных агентов из-за того, что на счет организации было переведено 1132 рубля от иностранного гражданина. К тому же, по мнению Минюста, организация продолжала заниматься политической деятельностью, потому что проводила тренинги для наблюдателей.

Ассоциацию "Голос" решили не исключать из реестра, приравняв к иностранному финансированию авторский гонорар директора одного из членов движения, которым сам даже не имеет к нему отношения. В Минюсте также сочли политической деятельностью работу корреспондентов издания «Гражданский голос», которое публикует доклады и заявления движения.

Ассоциация «Голос» занимается отслеживанием нарушений на выборах. Организация была основана в 2000 году. В 2013 году стала первой организацией, которая была признана по решению суда иностранным агентом. «Голос» подал заявление на выход из реестра иностранных агентов в июле 2015 года. Региональные фонды "Голос-Урал" и "Голос-Поволжье" тоже находятся в статусе иноагентов.

«Голос» рассказал об иностранном финансировании кандидатов в губернаторы

Кандидаты в губернаторы от «Единой России» и других партий получают финансирование на избирательные кампании из иностранных источников. Об этом пишет агентство РБК со ссылкой на доклад ассоциации «Голос».

Как сообщают эксперты движения, партии нашли "прокладку" между российской компанией, пожертвовавшей средства в избирательный фонд, и её иностранными собственниками в виде ещё одного «российского» юридического лица.

Так, например, избирательный фонд врио омского губернатора Виктора Назарова получил 3 млн рублей от компании, владеют которой через одно юридическое лицо учредители на Кипре и Британских Виргинских островах, говорится в докладе. Назаров заявил РБК, что не изучал вопрос финансирования собственной избирательной кампании, и попросил обратиться в избирательный штаб.

Аналогичным образом получили финансирование избирательные фонды губернатора Ростовской области Василия Голубева (в совокупности 2,5 млн рублей) и врио губернатора Смоленской области Алексея Островского (около 1 млн рублей).

Как поясняет автор доклада Станислав Андрейчук, «Единая Россия» создала сеть региональных общественных фондов поддержки партии, которые аккумулировали в 2013–2014 годы 68% всех пожертвований от юрлиц, и отследить эти средства невозможно.

В настоящий момент в России действует федеральный закон, запрещающий финансирование избирательных кампаний из иностранных источников и за счёт средств бюджетов всех уровней. Организация не может жертвовать в избирательные фонды, если 30% уставного капитала принадлежит иностранным лицам или российским органам власти.

Ассоциация «Голос» стала первой организацией, которая была признана по решению суда в 2013 году иностранным агентом. «Голос» подал заявление на выход из реестра иностранных агентов, однако решения по ассоциации до сих пор нет. Движение занимается организацией наблюдения за выборами в России с 2000 года.

На эксперта «Голоса» напали в метро из-за значка организации

На эксперта ассоциации «Голос» Василия Вайсенберга напали в московском метро из-за значка организации, пишет газета "Ведомости".

Как рассказал изданию сам Вайсенберг, инцидент произошёл на перегоне между станциями "Автозаводская" и "Коломенская". К нему стал приставать мужчина, который требовал, чтобы Вайсенберг снял с куртки значок «Голоса». При этом мужчина обвинял его в том, что он «иностранный агент» и «продал родину США». После того как Вайсенберг отказался это сделать и попросил мужчину успокоиться, тот схватил его за куртку и вырвал значок, пытаясь сломать руку. Вайсенберг попытался связаться с машинистом и вызвать полицию, в это время мужчина угрожал его убить.

Нападавшему удалось сбежать, а Вайсенберг обратился к дежурному полицейскому с сообщением о нападении. Позже он написал соответствующее заявление в линейный отдел полиции. «Значок «Голоса» два сантиметра, человек его разглядел и напал из-за него – значит получает откуда-то «политинформацию», — удивляется Вайсенберг.

Ассоциация «Голос» стала первой организацией, которая была признана по решению суда в 2013 году иностранным агентом. «Голос» подал заявление на выход из реестра иностранных агентов, однако решения по ассоциации до сих пор нет. Движение занимается организацией наблюдения за выборами в России с 2000 года.

У руководителей ассоциации «Голос» проходят обыски

У членов совета ассоциации в защиту прав избирателей «Голос» Григория Мельконьянца и Романа Удота, а также у исполнительного директора фонда «Голос» Татьяны Тройновой прошли обыски. Об этом в фейсбуке сообщает адвокат Рамиль Ахметгалиев.

По его словам, обыски проводят по делу о неуплате налогов против главы организации «Голос» в Самаре Людмилы Кузьминой. «Это самарское дело подпадает под два основания амнистии, но дело не прекратили до сих пор. Вот такие дела», — написал Ахметгалиев.

Он также добавил, что правоохранительные органы собираются выехать с обыском и в офис движения "Голос".

Руководитель регионального отделения Людмила Кузьмина подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму в 2 миллиона рублей. В связи с этим в начале февраля в её квартире и в офисе «Голос-Поволжье» проводились обыски. Параллельно с этим «Голос-Поволжье» внесён в реестр иностранных агентов из-за связей с американской компанией USAID. Фонд отказался добровольно признавать себя инагентом, и за это суд наложил на него штраф в 300 тысяч рублей. «Голос-Поволжье» обжаловал этот штраф.

Минюст признал иностранным агентом фонд «Голос-Поволжье»

Министерство юстиции 6 февраля внесло в реестр НКО — иностранных агентов организацию "Голос-Поволжье", сообщается на сайте ведомства.

"Факт соответствия названной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, был установлен в ходе проведения Управлением Минюста России по Самарской области внеплановой выездной проверки", — говорится в сообщении Минюста.

Вчера 5 февраля следствие провело обыск у главы «Голоса» в Самаре Людмилы Кузьминой по делу о неуплате 2 млн рублей налогов.

Ранее фонд "Голос" уже вносили в реестр иностранных агентов Минюста, а в сентябре 2014 года по решению Мосгорсуда было отменено постановление о признании.

Ассоциация «Голос» c 2000 года осуществляет независимый мониторинг выборов и защищает права избирателей. 

В Самаре проходит обыск в квартире главы ассоциации «Голос»

Следствие проводит обыск в доме руководителя самарского отделения ассоциации избирателей "Голос" Людмилы Кузьминой, сообщает агентство "Интерфакс". Она подозревается в уклонении от уплаты налога на прибыль в размере двух млн рублей.

"Проходит обыск, судя по постановлению о проведении обыска, возбуждено дело о неуплате налогов", — сообщил агентству адвокат Кузьминой Вячеслав Толстов.

Сотрудники правоохранительных органов пришли к ней в квартиру в 8:00 утра по местному времени, и обыск еще продолжается. "Все электронные носители, рукописи, фотоаппарат — всё изъяли. Кроме того, насколько мне известно, обыск проводится и в самарском офисе "Голоса", — отметила Кузьмина.

Ассоциация «Голос» c 2000 года осуществляет независимый мониторинг выборов и защищает права избирателей. Она была внесена в реестр иностранных агентов Минюста , а в сентябре 2014 года по решению Мосгорсуда было отменено постановление о признании.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю