Сегодня:
$
Нефть
Золото

Голуби могут различать виды опухолей

Американские ученые из Университета штата Айова смогли научить обычных голубей определять вид опухоли: доброкачественная или злокачественная. С данной задачей птицы справились не хуже профессиональных гистологов.

Учеными были проведены три эксперимента. В них голуби содержались в отдельных камерах на слегка сниженной по калорийности диете. В каждом эксперименте птицам показывали изображения образцов злокачественной и доброкачественной опухоли, и если птица правильно отгадывала каждый из типов, то получала корм.

Как выяснилось, голуби, после соответствующего обучения, могут легко отличать доброкачественную опухоль молочной железы от злокачественной. Исследования были опубликованы в журнале PLoS ONE.

У профессиональных патологов и радиологов на формирование профессиональных навыков диагностики заболеваний уходят годы практики. Исследователи уверены, что их эксперименты могут оказать влияние на понимание механизма зрительного восприятия у человека, а также стать стимулом для дальнейшего развития способов получения и обработки диагностических снимков.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Анастасия Голуб покинула пост директора театра «Гоголь-центр»

Анастасия Голуб покинула пост директора московского театра «Гоголь-центр», сообщили агентству «Москва» в пресс-службе департамента культуры. Её обязанности пока исполняет худрук Кирилл Серебренников.

«В пятницу, 24 июля, Анастасия Голуб подала заявление об уходе с поста директора по собственному желанию. С 25 июля обязанности директора исполняет художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников», — рассказали в пресс-службе.

Голуб отказалась назвать "Практикау" причину своего ухода. Также она отказалась ответить на вопрос, связан ли её уход с новой политикой департамента культуры. На момент написания заметки Кирилл Серебренников оказался недоступен для комментария.

Сообщается, что новые кандидатуры на руководящую должность будут рассмотрены руководителем департамента культуры на Совете директоров театров.

UPD: В пресс-службе столичного Департамента культуры заявили, что Голуб покинула свой пост, скорее всегоа, из-за проблем с финансами, которые в данный момент испытывает театр. 

Продюсер и телеведущая Анастасия Голуб была назначена новым директором «Гоголь-центра» в марте этого года, сменив Алексея Малобродского, которого уволили из-за претензий к хозяйственной деятельности театра.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке