17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Google X испытала новую систему слежения за воздушным трафиком дронов

Проект Google X по разработке технологий для коммерческих беспилотников Project Wing провел успешные испытания системы слежения за воздушным трафиком дронов, заявили руководители проекта.

Один из них, Джеймс Берджесс сообщил, что Project Wing продемонстрировал свою систему на национальных испытаниях, организованных NASA и Федеральным управлением гражданской авиации США по вопросу регулирования растущего числа беспилотников в воздушном пространстве.

В ходе испытаний три беспилотника Project Wing, управляемые лишь одним оператором, выполняли задания одновременно и на той же территории, что и два дрона компании Intel и дрон Virginia Tech Mid-Atlantic Aviation Partnership. Система стала «диспетчером» для нескольких беспилотников разного вида и подобрала для них безопасные маршруты по воздуху, избегая столкновения.

Эта система позволит в дальнейшем одному оператору управлять рядом дроном одновременно, отметил Берджесс. Он отметил. что система выполняет планирование маршрутов для дронов в режиме реального времени; оповещение операторов обо всем непредвиденном, что происходит с дроном, а также учитывает закрытые и помеченные как опасные территории, сообщает BBC news.

comments powered by HyperComments