Сегодня:
$
Нефть
Золото

Чиновников хотят премировать за экономию бюджетных средств

Правительство обсуждает введение системы бонусов в качестве мотивации госслужащих, которые задействованы в работе над приоритетными проектами, сообщают «Известия» со ссылкой на источники в правительстве. Предполагается, что это будет вторая премия, помимо той, которую ежеквартально и ежегодно и так получают госслужащие.

В частности, МЭР предлагает премировать госслужащих, которым удалось качественно реализовать проект и при этом сэкономить бюджет не менее чем на 10% от запланированного. Предлагается также установить для госчиновников ключевые показатели эффективности (KPI). Обсуждается идея поощрения чиновников за качество реализации, успешность проекта и уровень компетенции, которыми обладают сотрудники. Причем до конца апреля будут установлены требования к квалификации участников проектной деятельности, а к июлю 2018 года, руководители проектов должны пройти аттестацию, сообщают источники.

Эти вопросы являются предметом обсуждения в среду на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке