17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Госдеп: США будут определять области сотрудничества с Россией

США намерены определить сферы сотрудничества с Россией, и в первую очередь это касается борьбы с терроризмом, к примеру, с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России). Те сферы, в которых с Россией существуют разногласия, США будут продолжать отстаивать свои интересы и ценности. Об этом во вторник на брифинге для журналистов заявила официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт, недавно назначенная на эту должность.

По ее словам, президент США Дональд Трамп поручил госсекретарю Рексу Тиллерсону «начать процесс» улучшения отношений с Россией, «и, в первую очередь, стабилизировать эти отношения», а также искать возможные для сотрудничества области. Президент напрямую заявил, чтоб не позволять происходящему в политике в США «мешать мне делать то, что необходимо в этом вопросе», отметил Тиллерсон в ходе визита в Новую Зеландию. Он указал, на «низкий уровень доверия между США и Россией».

Науэрт также призвала Россию оказывать давление на власти КНДР и присоединиться к усилиям США по выполнению соответствующих резолюция СБ ООН, передает ТАСС.

comments powered by HyperComments