Сегодня:
$
Нефть
Золото

Госдеп США считает легальным осмотр российских дипломатических объектов

Представитель ведомства заверяет, что Америка всецело соблюдает Венскую конвенцию

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки убежден в том, что осмотр дипломатической собственности, принадлежащей Российской Федерации, был законным.

Об этом РИА Новости сообщил председатель американского ведомства. Отмечается, что обход российских дипломатических объектов на территории США прошел уже после их закрытия.

Собеседник издания утверждает, что обвинения российской стороны во взломе, а также обысках помещений – неправда. Он подчеркнул, что персонал посольства России пригласили пройти по трем зданиям в Вашингтоне, Сан-Франциско и Нью-Йорке вместе с официальными сотрудниками Госдепартамента. Именно эти российские объекты США потребовали вернуть.

Представитель Госдепартамента также заявил, что осмотр помещение был произведен для того, чтобы обеспечить защиту и безопасность зданий, а также подтвердить, что власти РФ полостью освободили помещения. При этом обход территории проходил уже в тот момент, когда эти объекты уже не считались посольствами или консульствами.

В заключение он сказал, что США всецело соблюдают Венскую конвенцию, американские законы, а также двусторонние соглашения.

Ранее “Практика” информировала о том, что МИД России призывает Америку немедленно вернуть дипломатическую собственность.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке