Госдума может одобрить запрет на работу передвижных дельфинариев

Закон об ответственном отношении к животным будет содержать поправки, запрещающие работу передвижных дельфинариев, заявил зампред комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов.

Передвижные дельфинарии не могут обеспечить животным при движении надлежащее содержание и уход, «они даже не могут элементарно дышать воздухом», пояснил депутат.

Законопроект также коснется передвижных зоопарков. «Подобной деятельностью должны будут заниматься только профессиональные зоопарки, которые имеют возможность организовать качественную демонстрацию и соответствующие условия для самих животных», — сказал Панов РИА «Новости».

Документ предусматривает повышение ответственности лиц, которые взаимодействуют с животными при культурно-зрелищном использовании, сообщил он.

Законопроект, принятый в первом чтении еще в 2011 году, был доработан и готовится ко второму чтению. Документ предусматривает, в частности, чипирование и регистрацию животных, а также усиление ответственности за жестокое обращение с ними. Принятие закона планируется в апреле этого года.

comments powered by HyperComments