17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Госдума приняла поправки к законопроекту о реновации жилья в Москве и создает рабочую группу

На широких парламентских слушаниях по программе реновации жилья Москвы в Госдуме присутствующие москвичи поддержали представленные им поправки ко второму чтению соответствующего законопроекта.

Поучив одобрение всех участников, спикер Госдумы Вячеслав Володин заключил, что принят ряд решений, которые позволяют выйти на принятие во втором чтении законопроекта о реновации в пятницу, 9 июня, сообщает ТАСС. «Мы ищем решения, потому что это гигантский проект, который затрагивает большое количество граждан. Здесь не должно быть ошибок, и права граждан должны быть защищены», — указал спикер.

Володин также предложил после слушаний и до принятия законопроекта во втором чтении обсудить критерии очередности включения домов в программу реновации, которые должны быть увязаны со степенью их износа. По его словам, жители домов, находящихся в предаварийном состоянии, «будут быстрее охвачены этим проектом». Этот проект рассчитан на 15 лет, и там, где жилье еще достаточно надежное, его можно отнести уже на завершение проекта реализации, уточнил спикер.

В Госдуме также будет создана рабочая группа по доработке законопроекта о реновации с учетом мнений, высказанных на слушаниях. В нее войдут граждане, высказавшие на слушаниях свою позицию, в том числе выступившие с критикой программы, сообщил Володин. По его словам, в группу, которую возглавит вице-спикер, депутат от Москвы Петр Толстой, будут также включены представители всех думских фракции. «Мы в постоянном диалоге с мэрией Москвы, вам будет проще достучаться, чтобы получить ответы на волнующие вопросы», — резюмировал спикер.

Слушания, посвященные обсуждению поправок ко второму чтению законопроекта о реновации столичного жилого фонда, идут уже 4 часа, тем не менее спикер призвал присутствующих не расходиться. «Мы еще не расходимся. Нам еще нужно создать рабочую группу, исходя из того, что разные мнения здесь звучали», — заявил он. В том числе он указал на позицию тех, кто «критично высказывал свою точку зрения».

 

comments powered by HyperComments