17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Госдума приняла законопроект об уголовном наказании за непропуск «скорой помощи»

За игнорирование сигналов и непропуск «скорой помощи» могут приговорить к 4 годам тюрьмы и лишить водительских прав

В пятницу, 16 июня, депутаты приняли ряд законопроектов для введения уголовной и административной ответственности за непропуск на дороге «скорой помощи».

Государственная дума приняла в первом чтении пакет законопроектов, согласно которым людям, не пропустившим врачей к больному и преграждающим путь «скорой помощи», грозит административное и уголовное наказание, сообщает Интерфакс.

В последнее время участились случаи, когда на дороге водители не уступали дорогу машине «скорой помощи» и пациенты умирали по дороге в больницу.

За воспрепятствование оказанию врачами медицинской помощи предусматривается штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей или арест на 15 суток.

Если из-за препятствий третьих лиц медицинская помощь не была оказана вовремя, накладывается штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением водительских прав на 1,5-2 года.

Уголовная ответственность предусмотрена при удержании медработников, угроз и создания препятствий по доступу к больному.

Если же действия водителя привели к смерти пациента, суд может приговорить его к 4 годам тюрьмы с лишением права занимать некоторые должности сроком до 3 лет.

 

comments powered by HyperComments