Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Москве арестован двадцатый подозреваемый в госизмене

Мосгорсуд арестовал обвиняемого в государственной измене. Им оказался гражданин России Андрей Беляев.

Как сообщает агентство "Интерфакс", Беляев стал двадцатым фигурантом дел о госизмене, о которых стало известно в этом году. Ему грозит до 20 лет тюрьмы. Пока он помещён под арест до 21 декабря.

В ноябре учёному из Москвы дали 9 лет колонии за государственную измену. Его обвинили в раскрытии информации о разработке оружия, которой он руководил, другому государству. Подобные дела поступали в суды с начала 2015 года. Самым резонансным стало дело Светланы Давыдовой, которую арестовали в январе. Но уже в феврале её отпустили из СИЗО, а позже признали невиновной.

Оставить комментарий

avatar

Учёному из Москвы дали 9 лет колонии за госизмену

В Москве суд вынес приговор учёному-физику Максиму Людомирскому. Его признали виновным в государственной измене и приговорили к девяти годам колонии строгого режима.

Слушание дела под грифом "секретно" проходило в закрытом режиме, сообщает "Интерфакс".

О деле Людомирского стало известно летом 2015 года. Его обвинили в раскрытии информации о разработке оружия, которой он руководил, другому государству. Людомирский является главным инженером научно-производственного комплекса «Электрооптика». Научные статьи учёного опубликованы в научно-технических издания его родного вуза.