Сегодня:
$
Нефть
Золото

Государственный литературный музей сменит название

Государственный литературный музей решил провести ребрендинг и поменять название. В нём будет звучать имя составителя Толкового словаря русского языка Владимира Даля.

Как рассказал директор музея Дмитрий Бак, учреждение сейчас больше чем музей литературы, и это название не соответствует содержанию.

"Мы стараемся, чтобы наш музей стал образовательным ресурсом. Скажу больше — мы думаем о ребрендинге Государственного литературного музея. Потому что название крайне неудачное, при всем моем почтении к его 80-летней истории. Мы думаем, что в названии должна быть отражена и русская литература, и книжная культура. И, конечно, мы думаем, что там должно быть имя Даля. Может быть, со временем появится такой Даль-музеум, если говорить по-немецки", — рассказал Бак на пресс-конференции в ТАСС.

В Москве уже есть музей Даля, с которым Литературный музей находится в постоянном контакте. Процесс ребрендинга займёт около двух лет.

Государственный литературный музей был образован в 1934 году объединением Центрального музея художественной литературы, критики и публицистики Наркомпроса РСФСР и Литературного музея при Библиотеке имени В.И. Ленина. Сейчас в него входят десятки музейных отделов, представляющих собой дома-музеи известных писателей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке