Сегодня:
$
Нефть
Золото

Государство сокращает почти вдвое поддержку игрового кино

Минкультуры почти вдвое сокращает поддержку игровых кинопроектов. Финансирование предусмотрено для 40 картин. Год назад эта цифра была вдвое больше, речь шла о 72 картинах.Ужесточены также и правила распределения господдержки, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сократились и суммы субсидии. В этом смысле особенно пострадало дебютное кино — его авторам будет предоставляться 15 млн рублей вместо 25 млн рублей, как было раньше.

В случае с авторскими и детскими фильмами все осталось на том же уровне.

В последние годы тенденция на снижение господдержки кино прослеживалась явно,  падение немного замедлилось в Год кино. Так, в 2013 году Минкульт предусмотрел на кино и анимацию более 3 млрд рублей, в 2014 году — 2,9 млрд, в 2015 году — 1,92, а в 2016 году — 1,97 млрд рублей.

Кроме того, сейчас, с учетом изменившихся содержательных требования к авторским фильмам, ведомство принимает заявки на экранизацию классики, военно-исторические фильмы, картины о борьбе с преступностью, террором и экстремизмом, «фильмы об истории успеха, способные вдохновить», а также «фильмы социально-нравственной проблематики».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю