Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Ростех» отменил открытый конкурс на 30 млн рублей в день объявления результатов

Госкорпорация "Ростех" отменила открытый конкурс на госзакупку в назначенный день объявления результатов. Об этом свидетельствует документация на сайте.

Отмена произошла ровно неделю назад, 13 июля. "Ростех" объявлял конкурс по поиску подрядчика для ведения и раскрутки официального сайта компании и аккаунтов в социальных сетях. Сумма контракта была оценена в 30,3 млн рублей.

8 июля состоялось заседание комиссии по закупкам. 13 июля должно было быть озвучено решение о победителе конкурса. В этот же день на сайте госзакупок появился протокол заседания комиссии об отмене проведения открытого конкурса. 

13 июля стало известно о заказе мэрии Москвы, размещённом на портале госзакупок. Правительство хочет создать систему отслеживания отзывов и публикаций о работе аппарата мэра и правительства Москвы. Сумма контракта оценивается в 57 млн рублей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Чиновникам из Новосибирска запретили тратить бюджетные деньги на закупку гаджетов

Правительство Екатеринбурга отменила конкурс на закупку мэрией телефонов и компьютеров. По данным на портале госзакупок, чиновники планировали приобрести технику на полмиллиона рублей.

Жители Новосибирска негативно отреагировали на данную новость. Ранее мэрия заявляла о нехватке бюджетных средств на уборку улиц. Многих особо возмутил факт, что представители мэрии указали только определенного производителя и последние новинки, такие как iPhone 6.

"Откровенно признаюсь, что проведение этого конкурса прошло мимо моего внимания. Когда я начал разбираться, мне доложили, что это уже третья попытка — первые два конкурса не состоялись. Я дал распоряжение остановить конкурс, думаю, что на этом мы сэкономим деньги. Гнаться за модой нам ни к чему. Та техника, которая есть сейчас в мэрии, вполне работоспособная. И этого достаточно", — сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Вчера чиновникам Ленинградской области запретили тратить бюджетные деньги на канцтовары и сувениры.

 

 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Новая система госзакупок не оправдала себя

Счетная палата сообщает: новая контрактная система закупок оказалась неэффективна. За текущий 2014 год выявлено нарушений на 112 млрд рублей.

За девять месяцев на госзакупках сэкономить удалось всего 4%, тогда как в прошлом году эта цифра была вдвое больше. Невысокая эффективность контрактной системы вызвана отсутствием конкуренции на рынке, сообщает аудитор Максим Рохмистров. Он также отмечает, что все еще не разработана система планирования и обоснования закупок. 

Прозрачность закупок по-прежнему невысока. До сих пор не определен срок запуска Единой информационной системы в сфере закупок, позволяющей осуществлять контроль за расходом бюджетных средств. В будущем году эта система также вряд ли заработает, отмечает Рохмистров.

Более половины госзакупок не соответствуют новому закону, действующему с 1 января 2014 года. Счетная палата направила в Минэкономразвития письмо с предложением реформировать контрактную систему, не приведшую ни к сокращению расходов, ни к прозрачности контроля за тратой средств.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке