Сегодня:
$
Нефть
Золото

Говорухин внесет в Госдуму законопроект о рекламе в фильмах на ТВ

Нынешнее положение дел усугубляет впечатление от просмотра художественных картин

Глава комитета Госдумы по культуре, режиссер Станислав Говорухин выразил обеспокоенность тем, что практически каждый художественный фильм, который показывают по телевидению, «гибнет из-за рекламы» и заявил о намерении внести в Госдуму законопроект о «цивилизованном показе рекламы».

Под этим понятием он понимает показ рекламы, не мешающей целостному просмотру картины, во время трансляции фильмов на телевидении. «Издеваются над любым фильмом как только можно. Эта инициатива не преследует цели сократить рекламу, просто надо привести ее в какие-то цивилизованные рамки», — цитирует Говорухина ТАСС.

Также режиссер недоволен тем, что зачастую трансляция фильма по телевидению прерывается на рекламу другой киноленты, в которой играют те же актеры, что негативно влияет на впечатление от просмотра картины. «Вот идет фильм с трагическим эпизодом, вдруг на экране возникает какой-то черт, что-то прыгает, показывает и занимает половину экрана снизу. Потом выясняется, что это реклама передачи какой-то», — добавил он журналистам.

Ранее «Практика» писала о том, что Станислав Говорухин заступился за Наталью Поклонскую, приписавшую слова Чацкого Суворову.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке