$
Нефть
Золото

Говорухин заступился за Поклонскую, приписавшую слова Чацкого Суворову

Режиссер, глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин заступился за Наталью Поклонскую, приписавшую слова героя Александра Чацкого из «Горе от ума» полководцу Александру Суворову. «Ошибиться может всякий. Мало ли что человек может перепутать. Я тысячу раз ошибался. Осудить человека, который ошибся, может человек, который никогда не ошибался. Я, например, ничего, кроме русской классики, не читаю, но и я могу ошибиться», — сказал Говорухин, сообщает радиостанция «Говорит Москва».
Ранее в эфире «Вести.fm» Поклонская процитировала: «Служить хочу, да прислуживать тошно», дабавив, что автором этого высказывания является «наш великий полководец Суворов».

Ведущая в ответ сказала: «Не Чацкий ли у Лермонтова, случайно?». Депутат ответила утвердительно и добавила, что они оба так сказали. Чуть позже ведущая все-таки вспомнила, что автором «Горе от ума» является Александр Грибоедов.

comments powered by HyperComments
Борис
2016-11-07 12:17:42
Жду очередные перлы госпожи Поклонской. Впереди ещё пять лет!
Андрей
2016-11-07 12:27:17
Молодец!!! Настоящий русский мужчина! Когда вокруг тебя столько слухов и завистников, поневоле запутаешься.
Дэн
2016-11-07 13:54:54
дабавив.Действительно каждый может ошибиться)
Ирина
2016-11-07 23:27:18
За Поклонскую стыдно. Но еще в далеком 1983 меня посвящали в студенты в педагогическом ВУЗе Москвы. Проректор по НАУЧНОЙ работе в своей речи произнес:"И, как сказал великий русский поэт Пушкин, "учитель, перед именем твоим позволь смиренно преклонить колени...", а все перваки-филологи прервали спич профессора восклицанием:"Некрасов!" Реальный факт!
Юрий
2016-11-08 21:21:20
Ну что знатоки и отличники школьной программы по литературе? Все отметились в своём невежестве? Все успели бросить камень? Все успели осудить Наталью Поклонскую "за плохо выученные уроки?" "В книге "Русские народные поговорки" 1953 года издания имеется ссылка на А. В. Суворова при изложении поговорки (не афоризма!) "Служить бы рад, прислуживаться тошно"... Хулителям Поклонской... Доцент Ольга Алистратова: "Служить бы рад. Прислуживать тошно". Сказал А. В. Суворов Царю Павлу. За что был отстранен от командования и отправлен в отставку. Спустя десятилетия эту фразу повторил в своем произведении "Горе от ума" Грибоедов". https://cont.ws/post/423110