Сегодня:
$
Нефть
Золото

Гречка подорожала в России почти на четверть за три месяца

Цены на картофель в России во втором квартале выросли на 17,3%, гречка подорожала на 21,9%, сообщили представители Минтруда и Росстата.

«Динамика стоимости отдельных продуктов питания росла по-разному, — цитирует агентство «Москва» заместителя директора департамента комплексного анализа и прогнозирования Минтруда Наталию Антонову. — Увеличились цены, например, на картофель на 17,3%, также подорожало молоко питьевое на 0,8%. В то же время мы наблюдаем сильное снижение на яйца — на 13,2%, свинину — 1,8%, кур — 1,4%».

«Некоторые крупы подешевели, это, например, рис – на 1,6%. Другие, наоборот, выросли — перловка и овсянка на 2,9%. В III квартале года мы ожидаем традиционное снижение цен на плодово-овощную продукцию», — отметила Антонова. При этом заместитель начальника управления статистики цен и финансов Росстата Марина Рязанова добавила, что «за июнь, по сравнению с мартом, стоимость гречки выросла на 21,9%».

В целом продукты питания подорожали почти на два процента, непродовольственные товары — на 1,6%, услуги — на 1,9%.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Москвичей предупредили о приближении грозы с сильным ветром

В Москве сегодня ожидается гроза и резкое усиление ветра с порывами до 18 метро в секунду, сообщают в главном управлении МЧС по городу.

«В ближайшие 1-2 часа с сохранением до 22:00 7 июля 2016 г. в Москве включая ТиНАО местами ожидается гроза, дождь, местами сильный, град, при грозе шквалистое усиление ветра с порывами 13-18 м/с», — отмечают специалисты МЧС.

При грозе и порывах ветра повреждения могут получить объекты без громоотводов, линии электропередач, деревья и рекламные конструкции. «Возможны локальные подтопления», затруднение движения транспорта; пешеходам рекомендуют обходить стороной рекламные щиты и шаткие конструкции.