Сегодня:
$
Нефть
Золото

РПЦ назвали главным получателем президентских грантов

Русскую православную церковь назвали главным получателем президентских грантов. За три года её организации получили больше 250 млн рублей.

Как следует из доклада Центра экономических и политических реформ, с 2013 по 2015 годы было выдано не менее 63 грантов на православную тематику на общую сумму свыше 256 млн рублей.

В частности, синодальному Отделу религиозного образования и катехизации поступило 29,5 млн, епархиям – 23,6 млн, межрегиональной общественной организации "Православная молодежь" – 16,9 млн, Троице-Сергиевой лавре – 9,5 млн, Сретенской духовной семинарии Москвы – 9,7 млн, благотворительному фонду святого Иоанна Кронштадтского – 7 млн рублей.

Грантополучателями являются десятки региональных и федеральных организаций, близких к РПЦ, таких как "Центр религиоведческих исследований", "Союз православных граждан" и др.

Оставить комментарий

avatar

В Госдуме попросили проверить гранты для «Ночных волков»

 Депутат Государственной думы Валерий Рашкин (КПРФ) обратился в Генпрокуратуру с запросом проверить освоение президентских грантов некоммерческими организациями.

Внимание депутата привлекли 9 млн рублей, которые выделили байкерскому клубу «Ночные волки». Деньги были выделены для проведения «Новогодних детских елок в байк-центре».

«Несмотря на то, что МООБ «Ночные волки» выиграла грант, организация продает билеты на постановку. При этом в настоящий момент все билеты на шоу в январе 2016 года проданы либо забронированы», – сообщил депутат. Об этом пишет РБК.

Рашкин также отметил, что сюжет детского праздника носит «явный политический подтекст». Депутат считает, что главные отрицательные герои на шоу в 2015 году «являлись недвусмысленными прототипа США». По мнению Рашкина, такое содержание праздников «ориентирует зрителя на социальный конфликт и поиск врагов».

Ранее сообщалось о том, что объявлены организации, которые получат гранты от президента. Одну из самых больших сумм получил байк-клуб «Ночные волки».