Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Греции из-за переполненных кладбищ выкапывают мёртвых

В Греции переполнены кладбища, из-за этого сотрудники похоронных агентств выкапывают мёртвых по истечении определённого срока. С родственников берут деньги за то, чтобы сохранить умерших в земле.

Как сообщает BBC, после погребения тела находятся в могилах в течение трёх лет. После этого с родственников берут плату за то, чтобы тела не выкопали. Если денег не хватает, останки выкапывают, а могилы используют для новых захоронений.

Один из сотрудников похоронного бюро рассказал изданию, что каждую неделю в Греции выкапывают по 15 тел. После эксгумации кости промывают и складывают в специальную металлическую коробку. Эти коробки складывают в отдельный склеп, где они хранятся на полках. За своеобразный "архив" грекам также приходится платить. Если родственники перестают платить за место в склепе, останки сбрасывают в массовое подземное захоронение.

Как отмечают эксперты, за последние 50 лет население Греции, которое насчитывает около 11 миллионов человек, росло из года в год.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Чите заранее выкопали могилы для живых ветеранов

На Центральном кладбище в Чите заранее выкопали могилы для живых ветеранов Великой Отечественной войны и малообеспеченных людей, сообщает сайт телеканала "Заб.TV".

Десятки свежевыкопанных могил заметили местные жители. Они увидели ямы прямо на дороге, когда совершали пробежку. Эта тропа возле кладбища несколько десятилетий вела читинцев на прогулку в лес и позволяла сократить дорогу до огородов дачникам.

Как рассказал телеканалу смотритель кладбища, могилы вырыли специально в теплое время года, чтобы зимой не пришлось копать промёрзлую землю.

«Вот на этом месте мы копаем для ветеранов войны, для малообеспеченных. Заготавливаем могилы летом, потому что зимой не успеем их выкопать. А людей хоронить негде. Вот последние места остались, и все. Кладбища нового нет», — рассказал смотритель.

Как отмечает телеканал, вопрос об открытии в Чите дополнительного кладбища стоит очень давно. По словам председателя городского ЖКХ Андрея Галиморданова, в ближайшие годы ждать нового места для погребений не приходится – на него в бюджете краевого центра нет средств.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке