Сегодня:
$
Нефть
Золото

Пользователи соцсетей не согласились с правительством по вопросу захоронения Ленина

Ранее властями был отвергнут соответствующий законопроект

Решение правительства отклонить проект закона о захоронении Владимира Ленина вызвало бурную дискуссию в соцсети «ВКонтакте». Значительная часть пользователей выступили за предание тела революционного лидера земле.

Тему оживленно обсуждали в комментариях к соответствующей новости на странице РИА Новости в ВК. За то, чтобы Ленин остался в Мавзолее, высказывались поклонники политического деятеля и люди, симпатизирующие идеям социализма и коммунизма.

«Правильно! Ленин был, есть и будет! Не нравится — снесите МИД! Там тоже символ октябрьской революции!» — эмоционально поддержал правительство РФ пользователь Федор Емельяненко.  «Мавзолеи есть во многих странах, что до нашего докопались?» — спросил Сергей Сахалин.

Значительная часть комментирующих высказалась за захоронение Ленина. «Где то слышала байку: пока Ильича не захоронят, Россия не встанет с колен», — поделилась посетитель сайта с ником Ваша Няша.  «Зачем нужен не закопанный Ленин?» — удивился Арсений Иванов. «Похороните его», — коротко высказался Владимир Алюнин.

Некоторые пользователи назвали вопрос вообще не заслуживающим внимания. Так, Алексей Никитин призвал вернуться к обсуждению после выборов президента и футбольного Чемпионата мира-2018.

«Практика» ранее сообщала о желании мэра американского города Сиэтла избавиться от памятника Владимиру Ленину.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю