17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Граждане РФ считают США и Украину враждебными странами

Российские граждане считают США и Украину наиболее враждебно настроенными странами по отношению к России. И чем дольше продлится вражда, тем сложнее будет из нее выйти.

Согласно данным исследования «Левада-центра», половина опрошенных российских граждан считает, что Украина враждебно настроена против России, отмечают «Ведомости». Всему виной конфликт России с Украиной, который продолжается уже несколько лет. На этом фоне против России выступает и ряд западных стран.

Замдиректор «Левада-центра» Алексей Гражданкин сказал: «Каждый месяц не обходится без инициатив украинской власти, которые воспринимаются как антироссийские. Вражда вызвана нынешней ситуацией, чем дольше она будет длиться, тем сложнее из нее будет выходить».

Главной враждебно настроенной страной по данным опроса, остается Америка. Третьей «вражескую» страной оказалась Германия. Однако Украина может стать врагом номер 1, если Дональд Трамп пойдет навстречу России.

Среди самых лучших союзников России оказались Китай и Сирия, а также Беларусь, Индия и Казахстан.

В 2017 году многие граждане России больше не считают, что их страна находится в международной изоляции и этот вопрос их уже не тревожит.

 

comments powered by HyperComments