Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Госдуме предложили рекламировать гречку за границей

Депутат Сергей Каргинов предложил рекламировать гречку за рубежом. Он хочет, чтобы её сделали экспортным продуктом. Предлагается позиционировать гречку как продукт, из которого вырастают богатыри.

«Я предлагаю рекламировать гречку за рубежом и внутри страны как лучший русский продукт, который выращивает богатырей, призвать сказку на службу России-матушке. Мы смогли за 10 лет выйти на мировой рынок зерна, почему бы не попробовать это и по гречке. В нашей стране есть уникальные специалисты в мире рекламных технологий. Давайте дадим клич: ребята, придумайте для гречки прекрасную рекламную кампанию. И я уверен, что найдутся десятки компаний, которые сделают уникальное рекламное предложение, и это сработает на весь мир», — рассказал депутат агентству "Москва".

Каргинов предлагает централизованно торговать гречкой, закупая ее у фермеров. Ранее с таким обращением выступил первый замглавы Минсельхоза Евгений Громыко. По его словам, в течение двух лет гречиха должна стать экспортным продуктом.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ФАС проверит производителей гречки

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) проверит крупнейших производителей гречневой крупы. Об этом сообщает ТАСС.

«Основанием для инициирования проверки стал факт роста цен в рознице и поступившие обращения», — сказал представитель службы Олег Маршанкин. По его словам, информация о росте цен пришла из региональныx управлений ФАС, а количество жалоб от потребителей — «минимальное».

Ранее антимонопольная служба проверила продуктовые магазины в ряде регионов, например, в Татарстане, Омской, Ленинградской, Калининградской и Томской областях, но нарушений пока не обнаружила. 

Цена на гречку выросла из-за неурожая в Сибири, и крупные торговые сети ограничили ее продажу. Также ожидается, что в России подорожают макароны.

 

 

 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке