Сегодня:
$
Нефть
Золото

Греция получит 8,5 миллиардов евро финансовой помощи

Министры финансов ЕС в четверг одобрили выплату 8,5 миллиардов евро по программе финансовой помощи Греции, которая не может справиться с долговыми обязательствами.

Как сообщает El mundo, Греция получит первый платеж в 7,7 миллиардов евро по новому траншу финансовой помощи в начале следующего месяца. 6,9 миллиардов евро должны быть использованы на погашение внешнего долга Греции. Остальные 800 миллионов евро будут получены осенью этого года и использованы на возмещение имеющихся задолженностей. Новый транш является одним из самых крупных в истории.

Кроме того, глава МВФ Кристин Лагард заявила, что организация примет на рассмотрение возможность предоставления Греции антикризисной помощи в размере еще 2 миллиардов, которая дополнит пакет макрофинансовой помощи ЕС.

Весной Греция и группа международных кредиторов достигли промежуточной договоренности о предоставлении Афинам очередного транша в размере 7 миллиардов. Соглашение подразумевает сокращение пенсий, рост налогов, открытие энергетического рынка и изменение трудового законодательства.

Ранее «Практика» писал, что Греция решила бороться с безработицей на средства Всемирного банка, запросив на эти цели 3 миллиарда евро.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке