Сегодня:
$
Нефть
Золото

Группа российско-украинских ясновидящих осуждена в Москве за мошенничество

Лефортовский районный суд Москвы осудил 14 участников российско-украинской группы, которая под видом экстрасенсов выманила у жителей столицы более 9 млн рублей, к отбыванию длительных сроков наказания в колонии. «экстрасенсам» было от 28 до 45 лет. «экстрасенсам» было от 28 до 45 лет.

По данным прокуратуры, в 2013 году Дмитрий Смирнов и Владимир Сон создали «Центр парапсихологии и ясновидения города Москвы». Выдавая себя за ясновидящих и экстрасенсов, они выманивали у граждан деньги, проводя «дистанционные сеансы».

«При общении со звонившими телефонные операторы рассказывали о практикующих в центре экстрасенсах и ясновидящих, имеющих большой опыт, использовали различные психологические приемы и всячески убеждали в эффективности рекламируемых «специалистов», не имеющих на самом деле каких-либо специальных познаний и способностей. Кроме этого, они убеждали граждан в наличии у них серьезных проблем со здоровьем, бытовых неурядиц, разрешить которые они якобы могут только в Центре парапсихологии и ясновидения», — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

Жертвами мошенничества стали 28 человек. Деятельность мошенников пресекли в 2014 году.

Суд приговорил основателей группы Смирнова и Сона к 15 годам исправительной колонии строгого режима. Остальных 12 членов преступной группы суд приговорил к лишению свободы на срок от семи до девяти лет в исправительных колониях общего режима.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю