Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Таджикистане школьникам за найденное оружие подарили по ноутбуку

В Таджикистане два школьника нашли в пригороде Душанбе у водоема Гулбутта тайник с боеприпасами, о чем рассказали полиции.

Прибывшая на место тайника оперативно-следственная группа нашла три гранатомета, автомат Калашникова, ручную гранату, а также взрывчастые вещества и пули разных диаметров. Об этом сообщает Мел.

Глава МВД Таджикистана Рамазон Хамро Рахимзода за «бдительность и высокое чувство патриотизма» вручил школьникам ноутбуки, а их родителям – грамоты и денежное вознаграждение.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Москва заявляет об уничтожении поставщиков оружия ИГИЛ из Турции

Авиацией России был заблокирован трансграничный канал поставки оружия участникам запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Он проходил через горные районы на севере сирийской провинции Латакия. 

Латакия граничит с Турцией. Представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков отметил, что российская авиация контролирует основные пути доставки оружия и боеприпасов для ИГИЛ в других районах на севере Сирии. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны России.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Правительство разрешило носить оружие в целях самообороны

Правительство разрешило гражданам России носить оружие в целях самообороны. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портала правовой информации.

Раньше иметь при себе оружие можно было только во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб. Теперь к этим пунктам добавлен новый — в целях самообороны. Хранение оружия по-прежнему подразумевает наличие разрешения.

К гражданскому оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с травматическими, газовыми и светозвуковыми патронами. Также это газовые пистолеты и револьверы, устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке