Сегодня:
$
Нефть
Золото

В одной из исправительных колоний Хакасии произошел бунт

В исправительной колонии №35 в Хакасии прошли массовые беспорядки среди заключенных. В бунте приняли участие более 200 осужденных.

Вечером в воскресенье более 200 человек забаррикадировались в спальном помещении одного из отрядов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ФСИН республики. 

«В ходе шестичасовых переговоров с преступниками, им предлагались различные варианты разрешения ситуации, осужденным гарантировалось полное соблюдение их прав и законных интересов. Однако данные осужденные наотрез отказались от всех предложенных вариантов, требуя существенное ослабление режима содержания, что является противозаконным», — говорится в сообщении пресс-службы.

«С целью недопущения дестабилизации обстановки» была проведена силоая операция. Утром в понедельник заключенных «обезвредили». 

В Следственном комитете рассказали, что бунт организовал якобы прибывший из карантина осужденный. Во время беспорядков повредили кровати, тумбочки и двери. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Турции уволили почти 9 тысяч полицейских и треть губернаторов

Почти девять тысяч сотрудников министерства внутренних дел Турции были уволены после провалившейся попытки государственного переворота в стране.

Как сообщает Haberturk, общее число уволенных составляет 8777 человек, в том числе 614 сотрудников жандармерии и 30 губернаторов различных провинций. В Турции губернаторы — «вали» — назначаются президентом по представлению МВД.

Также с постов были сняты 52 гражданских сотрудника МВД и 16 советников по юридическим вопросам. 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Принц Уэльский Гарри в прямом эфире сдал анализ на ВИЧ

Принц Уэльский Гарри устроил на официальной странице британской королевской семьи в Facebook трансляцию, во время которой он сдал анализ на ВИЧ. Такую акцию он решил провести, чтобы больше людей узнали, заражены ли они вирусом.

В последнее время Гарри неоднократно выступал в поддержку кампаний по борьбе с ВИЧ и СПИДом.

Процедуру забора крови из пальца провели в лондонской клинике Guys and St Thomas'. У принца следов ВИЧ в крови обнаружено не было. Прямой эфир продолжался, пока шла процедура проверки.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

«Дальневосточный гектар» в Приморье затопило разлившееся озеро

Участок Ханкайского района на юге Приморского края, который власти выбрали в качестве пилотной территории раздачи «дальневосточного гектара», оказался затоплен водой из разлившегося озера Ханка. Причины аномального повышения уровня воды неизвестны.

«При выполнении рекогносцировочного обследования выявлено, что в результате подъема уровня воды оказалась затоплена значительная часть побережья, — говорится в сообщении  начальника гидрографической партии Примгидромета Сергея Рыбалко. — От береговой линии озера прошлых лет вода подтопила приблизительно от 500 метров до 10 километров суши».

Он отметил, что на побережье подтоплены все луговые и лугово-болотные территории с участками лесостепи. Затопления наблюдаются как с российской, так и с китайской стороны.

В прошлом году уровень озера Ханка превысил исторический максимум, уже тогда затопило прилегающую территорию, жилые дома, транспортную инфраструктуру. Озеро, по которому проходит граница с китайской провинцией Хэйлунцзян, является самым крупным пресноводным водоемом на Дальнем Востоке. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке